Перейти к содержимому


Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной


Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:52

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • крупный картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • брынза или фета - 100 г( я брала обычный твердый сыр)
  • жирные сливки - 50–70 мл( заменила майонезом-эффект аналогичный)
  • паприка - 1 ч. л.(не любительница, поэтому просто насыпала всего что было под рукой: от красного перца до черного и не жалею об этом!).

Приготовление



Картофель сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми( можно толще, вы сами поймете, когда уже перестарались).Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Первый раз готовила без ветчины, вкус, естественно, немного попроще, но исключение этого ингредиента ничего не испортило.

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияКак-то_так (31 Октябрь 2014 - 18:52) писал:

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • крупный картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • брынза или фета - 100 г( я брала обычный твердый сыр)
  • жирные сливки - 50–70 мл( заменила майонезом-эффект аналогичный)
  • паприка - 1 ч. л.(не любительница, поэтому просто насыпала всего что было под рукой: от красного перца до черного и не жалею об этом!).
Приготовление


Картофель сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми( можно толще, вы сами поймете, когда уже перестарались).Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Первый раз готовила без ветчины, вкус, естественно, немного попроще, но исключение этого ингредиента ничего не испортило.
да ты у нас великий экспериментатор, смотрю=)))

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияMilana (31 Октябрь 2014 - 19:32) писал:

да ты у нас великий экспериментатор, смотрю=)))

Да не особо, просто сейчас приболела и сижу дома, вот и пробую все, что только можно и нет.
Если есть что-то быстро, дешево и сердито, милости прошу к нашему столу.

P.S. Но у меня есть коварный план, я научусь хорошо готовить и буду удивлять своего любимого человека(если он когда-то у меня появится), я коварна, да-да ;) .
Плюс ко всему с разрубленным пальцем не все то, что хочу, могу приготовить :(

#4 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияКак-то_так (01 Ноябрь 2014 - 11:43) писал:

Да не особо, просто сейчас приболела и сижу дома, вот и пробую все, что только можно и нет.
Если есть что-то быстро, дешево и сердито, милости прошу к нашему столу.

P.S. Но у меня есть коварный план, я научусь хорошо готовить и буду удивлять своего любимого человека(если он когда-то у меня появится), я коварна, да-да ;) .
Плюс ко всему с разрубленным пальцем не все то, что хочу, могу приготовить :(
коварная ты девушка :uhuhuh-onion-head-emoticon:  аккуратней, готовь, а то без пальцев, многое не приготовишь=))))

#5 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:28

На гарнир картофель запеченный в духовке.
Изображение
Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.

Продукты (на 4 порции)
Картофель красный молодой - 450 г (примерно 8 шт.)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
Омлет (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель помыть и соскрести тонкую пленку. Разрезать каждую картофелину на 8 долек.
3. Сложить картофель в большую миску, полить оливковым маслом, перемешать. Затем посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем, еще раз хорошо перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель одним слоем. Поместить в разогретую духовку, запекать картофель минут 20, до золотистого цвета. Можно подать картофель с омлетом (по желанию).

#6 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:32

Просмотр сообщенияKlassa (31 Январь 2015 - 12:29) писал:

На гарнир картофель запеченный в духовке.
Изображение
Молодой красный картофель запекается в духовке с чесночным порошком, солью и перцем. Проще и вкуснее гарнира не придумать.

Продукты (на 4 порции)
Картофель красный молодой - 450 г (примерно 8 шт.)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
Омлет (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель помыть и соскрести тонкую пленку. Разрезать каждую картофелину на 8 долек.
3. Сложить картофель в большую миску, полить оливковым маслом, перемешать. Затем посыпать солью, чесночным порошком и черным перцем, еще раз хорошо перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель одним слоем. Поместить в разогретую духовку, запекать картофель минут 20, до золотистого цвета. Можно подать картофель с омлетом (по желанию).
Я знаю, что сегодня будет на ужин!))

#7 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:58

Моя любимая чесночная картошка.
Изображение

Курятина для такого семейного обеда маринуется с чесноком недолго, но время можно увеличить до получаса. Мясо и гарнир готовятся на гриле. Подавайте эту красоту на большом блюде.

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой, разрезанный пополам или на четыре части – 700 г
Масло оливковое – 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Уксус винный белый – 2 ст. л.
Тимьян свежий, нарезанные листья – 1,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Филе куриное – 700 г
Спаржа – 700 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соус-заправка «чесночный винегрет»* - 1 ст. л.
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте.
Разогрейте гриль до средней температуры. Заверните картофель в двойной слой фольги. Запеките до готовности, перевернув один раз, в течение 25-30 минут. Выньте из гриля и оставьте картофель в фольге. Увеличьте температуру гриля. Смажьте растительным маслом решетку.
Сделайте маринад для мяса. Для этого, в большой посуде смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, уксус, тимьян, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца. Отбитые куски курятины (примерно 6 шт.) выложите в маринад. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Перемешайте спаржу с оставшимся 1,5 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Приготовьте спаржу на гриле до мягкости, периодически переворачивая (5-8 минут).
Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите теплый картофель в миску, перемешайте со сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем. Спаржу нарежьте кусочками по 3,5-4 см и перемешайте с чесночным соусом «винегрет»*. Подайте куриные отбивные с картошкой и спаржей. Украсьте веточками тимьяна.
* Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, щепотку сахара и 1 ч. л. измельченного чеснока (вместо чеснока в заправку можно добавлять лук, лимонный сок, сыр или приправы). Медленно подлейте ¾ стакана оливкового масла, перемешивая до однородности. Или смешайте все ингредиенты в блендере. Храните в герметичной емкости до 2 недель. Перед использованием взбалтывайте.

#8 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 17 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:45

Предлагаю приготовить - картошка с курицей в духовке.
Изображение

Необходимые продукты:
  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • перец, соль
Приготовление
  • Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.

  • Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.

  • Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.

  • Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).




Ответить