Перейти к содержимому


Супы


Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:47

У меня есть рецепты супов на каждый день.

«Суп на каждый день»

Довести воду до кипения, посолить и положить в нее нашинкованный лук. Морковь натереть на терке и добавить в суп. Затем опустить разрезанную на небольшие кусочки курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и томат-пасту. Когда курица немного поварится, добавить рис. Незадолго до готовности риса суп поперчить и варить еще 10 мин.

Продукты
курица тушка 1 шт.
рис 1 стакан
чеснок 5 зубчиков
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
соль   по вкусу
перец чёрный молотый   по вкусу

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 28 Февраль 2015 - 18:25

Вкусная тема суп из говядины.

Суп мясной крепкий с сельдереем — артала


Артала — это крепкий бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии.


Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Перед закипанием снять шумовкой пену. Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками.
Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей.
Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона.


Продукты
вода 1 л
голяшка говяжья 500 г
корень сельдерея 3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

#3 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 28 Февраль 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияKlassa (24 Сентябрь 2014 - 10:47) писал:

У меня есть рецепты супов на каждый день.

«Суп на каждый день»

Довести воду до кипения, посолить и положить в нее нашинкованный лук. Морковь натереть на терке и добавить в суп. Затем опустить разрезанную на небольшие кусочки курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и томат-пасту. Когда курица немного поварится, добавить рис. Незадолго до готовности риса суп поперчить и варить еще 10 мин.

Продукты
курица тушка 1 шт.
рис 1 стакан
чеснок 5 зубчиков
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
соль   по вкусу
перец чёрный молотый   по вкусу
пошла готовить=)

#4 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 19 Март 2015 - 21:13

Я люблю суп фасолевый.
Продукты (на 8 порций)

Грибы сушеные, ассорти - 10 г (3 ст. л.)

Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) - 2-3 ст. л.

Чечевица зеленая - 3-4 ст. л.

Чечевица желтая - 3-4 ст. л.

Перловая крупа - 6-7 ст. л.

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.

Сельдерей черешковый (рубленый) - 3 стебля

Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт.

Чеснок (резаный ломтиками) - 5 зубков

Бульон овощной - 2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. (для сервировки)

Хлеб ржаной для сервировки - по желанию


Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:

1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.
2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).


#5 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 19 Март 2015 - 21:59

готовила пока только первый вариант, было очень вкусно=))) немного на солянку, только с рисом было похоже, но безумно вкусно=))))

#6 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 01 Март 2019 - 15:50

Просмотр сообщенияKlassa (19 Март 2015 - 21:13) писал:

Я люблю суп фасолевый.
Продукты (на 8 порций)
Грибы сушеные, ассорти - 10 г (3 ст. л.)

Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) - 2-3 ст. л.

Чечевица зеленая - 3-4 ст. л.

Чечевица желтая - 3-4 ст. л.

Перловая крупа - 6-7 ст. л.

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.

Сельдерей черешковый (рубленый) - 3 стебля

Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт.

Чеснок (резаный ломтиками) - 5 зубков

Бульон овощной - 2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. (для сервировки)

Хлеб ржаной для сервировки - по желанию


Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:

1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.
2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).


Готовила, очень сытный)

#7 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 26 Март 2019 - 16:37

Попробовала тыквенный суп-пюре. Если не пробовали, советую. Это блюдо не оставит равнодушным.

#8 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 20 Август 2019 - 21:52

Интересный рецепт супа фасолевого, вместе с чечевицей не пробовала готовить. Захотелось супчика с фасолью, спасибо за рецепт.



Ответить