Перейти к содержимому


Пирог "Зебра"


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 25 Август 2014 - 12:54

Для любителей умеренной сладости.

Ингредиенты:

· 5 яиц
· 2 стак. сахарного песка
· 200 г. масла растопить
· 1 стакан сметаны
· 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
· 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
· 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке, чтобы получились полосатые круги).
Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Изображение
на картинке он такой красивый, а у меня линии не такие четкие, но вкус нямка!

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 28 643 сообщений
Репутация: 1 982

Отправлено 25 Август 2014 - 12:57

У меня он тоже не такой красивый получается, но если сверху добавить сметанный крем или взбитые сливки с фруктами, можно скрыть все недочеты и сделать пирог еще вкуснее=)))

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 25 Август 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияMilana (25 Август 2014 - 12:57) писал:

У меня он тоже не такой красивый получается, но если сверху добавить сметанный крем или взбитые сливки с фруктами, можно скрыть все недочеты и сделать пирог еще вкуснее=)))
У меня вид нормально, делаю пенку из сметаны и сахара и все отлично)



Ответить