Перейти к содержимому


Запасы на зиму


Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 20 Август 2014 - 07:53

Рекомендую сделать салат из капусты на зиму.

Салат из свеклы и капусты

Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.

Продукты
свекла 1   кг  
капуста белокочанная 1   кг  
лук 200   г  
Для заливки:  
вода 1   л  
уксус столовый 0.9   л  
сахар 200   г  
соль 120   г

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 20 Август 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияKlassa (20 Август 2014 - 07:53) писал:

Рекомендую сделать салат из капусты на зиму.

Салат из свеклы и капусты

Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.

Продукты
свекла 1   кг  
капуста белокочанная 1   кг  
лук 200   г  
Для заливки:  
вода 1   л  
уксус столовый 0.9   л  
сахар 200   г  
соль 120   г
Вот правильно, все витаминками на зиму запасаются, а я только лишними кг....
Надо попробовать рецептик, я такого еще не ела=))))

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 21 Август 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияKlassa (20 Август 2014 - 07:53) писал:

Рекомендую сделать салат из капусты на зиму.

Салат из свеклы и капусты

Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.

Продукты
свекла 1   кг  
капуста белокочанная 1   кг  
лук 200   г  
Для заливки:  
вода 1   л  
уксус столовый 0.9   л  
сахар 200   г  
соль 120   г

Мы с мамой второй год такое делаем, вкусно. И зимой то, что нужно

#4 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 21 Август 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияКак-то_так (21 Август 2014 - 11:57) писал:

Мы с мамой второй год такое делаем, вкусно. И зимой то, что нужно
Вот этой зимой и проверим=)))))

#5 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 22:21

Готовится быстро капуста на зиму в банках.
Изображение
Ингредиенты:

1 большой кочан капусты,
3 моркови,
1 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, после чего остудить в течение получаса. В большой миске или тазу смешать нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Влить рассол и накрыть крышками. Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы капуста заквасилась. Простерилизовать банки в кастрюле с водой – трехлитровые банки следует стерилизовать полчаса, литровым будет достаточно 15 минут. После этого закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.



Ответить