Перейти к содержимому


- - - - -

Японская Готическая Лолита


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Purple Queen

Purple Queen

    Постоялец




  • 388 сообщений
Репутация: 32

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:21

24745239.jpg 32029255.jpg img_4987759_782_4.jpg


Готическая Лолита (Gothic & Lolita) – популярное течение в японской молодежной моде, имеет множество ответвлений. Стиль Готическая Лолита является разновидностью лоли-стиля (Lolita). Зародился стиль в Японии в 1997-1999 как реакция на когяру (ученица высшей общеобразовательной школы). Сейчас это направление в моде популярно не только среди японской молодежи. В США, Канаде, Корее, Китае, Германии, Франции уже развита субкультура готических лолит. В Японии стиль Готическая Лолита замешан на показной скромности и считается образом жизни, а на Западе это пока просто мода.

Основные черты – кукольность, невинность и инфантильность, стилизованные под одежду девочек викторианской эпохи, это прямая чёлка, тёмные банты в волосах, корсет, длинные гольфы, туфли, юбка раструбом выше колена. Особое внимание уделяется юбкам, их обычная длина доходит до колена. Неизменным атрибутом являются различного вида чулки или белые колготки. Обувь этого стиля отличают высокие толстые каблуки либо высокие ботинки на платформе. Также популярны высокие цилиндры, ленты в волосах и перчатки до локтя. Преобладающий цвет – сине-чёрно-белый.

Образ Готической Лолиты имеет прямую связь с европейской готической субкультурой, но отличается от неё особой изысканностью и эстетизмом. Издается смесь журнала и книги – "Модная Библия Готической Лолиты". Здесь можно ознакомиться с тенденциями стиля, почитать интервью с модными экспертами и насладиться множеством качественных иллюстраций. До февраля 2008 года издание выходило только на японском языке, но в феврале 2008 года появилось и на английском.





Ответить