Перейти к содержимому


- - - - -

Нарисованные трехмерные рыбки в арт-проекте Goldfish Salvation


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Purple Queen

Purple Queen

    Постоялец




  • 388 сообщений
Репутация: 32

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:18

0_a56c5_4f5b9748_XL.jpg 160557_original.jpg Goldfish_1.jpg Goldfish_9.jpg rybki_v_smole_01.jpg x_95801a53.jpg



Смотри, не перепутай! Под таким лозунгом могла проходить персональная выставка Goldfish Salvation японского художника Риусуки Фукахори (Riusuke Fukahori). На ней он представил удивительные аквариумы с золотыми рыбками . В то время, как рыбки казались абсолютно настоящими, плавающими в прозрачной воде резервуара, на самом деле это реалистичные ЗD-изображения, музой для которых послужила золотая рыбка, принадлежащая автору.
Единственное, что в этом арт-проекте "живое", это емкости, в которых плавают рыбки. Риусуке Фукахори заливал в деревянные коробочки и стеклянные баночки прозрачные смолы, на которых акриловыми красками, слой за слоем, усердно рисовал своих рыбок, что позволило достичь того объема и невероятной реалистичности, которые и поразили воображение публики.
Оптическая иллюзия, возникающая в результате этих волшебных художеств настолько сильная, что рыбок хочется покормить, а воду потрогать пальцем, - насколько она мокрая и холодная. Но смотри, не перепутай! Художник поселил своих рыбок в самые разные емкости, начиная большими ракушками, в которых "плавают" крошечные мальки, заканчивая огромным деревянным тазиком, где "живут" крупные золотые рыбы с шикарными хвостами. Такая же рыбка на протяжении семи лет обитала в домашнем аквариуме Риусуки Фукахори. Трехмерные работы - излюбленная техника японского художника. Эти и другие картины, нарисованные автором в формате 3D, были представлены на выставке в галерее ICN gallery в Лондоне.





Ответить