Перейти к содержимому


- - - - -

Япония. Лавандовые поля. Ферма Томита, Хоккайдо


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Purple Queen

Purple Queen

    Постоялец




  • 388 сообщений
Репутация: 32

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:44

1 copy.jpg 4_original.jpeg 1130.jpg 552869.jpg lavender-field-provence-france.jpg muzey lavandy24.jpg


По утрам, прогуливаясь между грядками, смотрим, как распускаются цветы, и подсолнухи поворачивают свои головы на встречу солнцу. Днем считаем головы туристов между кустиками лаванды, а вечером наблюдаем, как закат окрашивает радужные поля то в желтый, то в красный, а то и темно-пурпурный цвета и вдыхаем ароматы цветов.

Давным-давно появился на японском острове Хоккайдо фермер по имени Томита, и, как и многие тогда в округе, засеял поля лавандой, любовался яркими лавандовым красками, заботливо сушил цветочки-веточки и готовил эфирное масло.

Потом, когда натуральные масла заменили в парфюмерии искусственными, количество лавандовых хозяйств (коих в Японии было не мало) начало стремительно уменьшаться, но Томита не сдался, ферму не закрыл, и продолжал радоваться лавандовым красотам.

Как-то раз в начале лета к нему в гости заехал фотограф. После этого визита, одна из фотографий лавандовых полей появилась в национальном календаре Японских Железных Дорог и прославила ферму как душевный островок для отдыха и прогулок среди цветов и ароматов.

Теперь, с конца мая до конца октября люди со всего света съезжаются в Фурано, чтобы смотреть на уходящие вдаль пурпурные, оранжевые, красные, белые, зеленые, нежно-розовые, синие… поля цветов.

Весной и летом на ферме благоухают лаванда и розы, а в сентябре и октябре продолжают цвести подсолнухи, бархатцы, шалфей и космеи. В четырех километрах от основных фермерских полей теперь открыта вторая очень большая лавандовая ферма. Здесь можно покататься на специальном лавандовом автобусе через все цветочные поля.

В магазинчиках и оранжереях продаются живые и высушенные цветы, органические продукты и косметика с фермы, а в кафе после прогулки самое радостное – это запивать пирожные с лавандовым кремом сладкой лавандовой газировкой (ну, или закусывать лавандовым мороженым или желе).





Ответить