Перейти к содержимому


Японский омлет тамагояки

30 минут

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:48

92498357_YAponskiy_omlet.jpg


Ингредиенты
Соус соевый     15 мл
Уксус рисовый     10 мл
Яйцо куриное     3 штуки

Время приготовления: 30 минут

    1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
    2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
    4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
    5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 08 Май 2014 - 21:38

Делала много раз!!! Вкуснятина неимоверная, но нормально скрутить получилась раза так с двадцатого(((((

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:30

До сих пор не могу скрутить нормально(лузер по жизни!

#4 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияКак-то_так (28 Июль 2014 - 21:30) писал:

До сих пор не могу скрутить нормально(лузер по жизни!
это точно, у меня один раз через 20 получается... да и то нормальным это не назовешь(((((( вот что шикарно у меня получается, так это жареный рис и карри :rolleyes:

#5 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 23 Март 2019 - 18:34

Я сюда еще зелень укропа добавляю и колбаску на терке тру. Тогда в разрезе симпатично и вкус получше.



Ответить