Перейти к содержимому


Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:44

фывафа.jpg


Ингредиенты
Лапша соба     110 г
Соус соевый     2 столовые ложки
Лук репчатый     1 головка
Лук зеленый     4 стебля
Проростки бобовые     ¼ стакана
Креветки вареные очищенные     15 штук
Грудка куриная     1 штука
Перец красный свежий     ½ штуки
Масло растительное     2 столовые ложки
Перец зеленый     ½ штуки
Яйцо куриное     2 штуки
Имбирь маринованный     25 г
Лук-шалот     1 столовая ложка
Кунжутные семечки     1 чайная ложка

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
    4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:18

Очень вкусны жареные креветки.
Изображение

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты
Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Зелень (кинза или петрушка) рубленая - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
    

1. В комбайне измельчить сухари и зелень до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.

2. Креветки посолить и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.

3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.



Ответить