Перейти к содержимому


Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

5 минут

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:40

аааа.jpg


Ингредиенты
Свекла     200 г
Мед гречишный     50 г
Салат корн     100 г
Горчица зернистая     20 г
Масло оливковое     20 г
Орехи кедровые     20 г
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

Время приготовления: 5 минут

    1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
    3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 52 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 16:02

Простой и вкусный салат из свеклы.
Изображение

Салат "Три в одном"

Салат слоями.
Продукты
Морковь крупная (сырая)- 2 шт.
Изюм - 250 г
Сыр тёртый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свекла небольшая - 2 шт.
Грецкие орехи молотые
Майонез

Этот салат делается слоями.
1 слой:
Морковку трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в тёплой воде и потом всё перемешиваем с майонезом. Укладываем в салатницу.
2 слой:
Тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком. Укладываем поверх морковки.
3 слой (верхний):
Свеклу отвариваем и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с грецкими (молотыми) орехами и с майонезом. Выкладываем поверх слоя с сыром.
Наш салат готов. Приятного аппетита!

#3 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 11 Март 2019 - 14:59

Очень вкусная свекла получилась.

#4 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 24 Март 2019 - 14:50

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить немного(сырой )свеклы по-корейски, порезать грецкие орехи,чернослив и курагу , посолить, поперчить и заправить майонезом. Оставить на ночь в холодильнике настояться. Утром пробовать пикантный розовый салатик с нотками чернослива.



Ответить