Перейти к содержимому


Картофельный суп-пюре по‑японски

30 минут

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:39

p_O.jpg


Ингредиенты
Картофель     500 г
Бульон мясной     500 г
Соус соевый     2 столовые ложки
Сметана     100 г
Сливки     100 мл
Масло сливочное     50 г
Хлеб белый     300 г
Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

Время приготовления: 30 минут

    1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
    2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
    3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
    4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:46

Мне нравится суп пюре.
Изображение


Суп-пюре из зеленого горошка

Нарезать соломкой морковь, лук, белые коренья и спассеровать их с маслом. Отварить в небольшом количестве бульона или воды зеленый горошек и пассерованные овощи. Протереть. В полученную протертую массу добавить белый соус и довести до кипения. Слегка охладить до 70 °С и заправить молочно-яичной смесью.

Продукты
горошек зелёный консервированный  2 стакана
морковь  0.5 шт.
корень петрушки  0.5 шт.
лук репчатый  2 головки
мука пшеничная  2 ст. ложки
масло сливочное  3 ст. ложки
молоко  2 стакана
яйца  1 шт.
бульон или вода 1.5-2 л
соль    по вкусу



Ответить