Перейти к содержимому


Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:38

130713154821-130723190525-p-O-ojakodon-japonskij-omlet-s-risom-kuricej.jpg


Ингредиенты
Филе куриное     300 г
Лук репчатый     1 головка
Рис     ½ стакана
Яйцо куриное     3 штуки
Соус соевый     6 столовых ложек
Сахар     2 столовые ложки

Время приготовления: 30 минут


    1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

    2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

    3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

    4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

    5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

    6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

    7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

    8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

(с)Компания Афиша

#2 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 28 Июль 2014 - 21:33

Пробовала готовить два раза, красотой не блещит, но на вкус окей, но не особо получилось. Третий уже пробовать не буду.

#3 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 08 Май 2015 - 16:51

Вкусный омлет на завтрак.
Омлет с зеленью




Сливки смешивают со сметаной. Добавляют яйца, муку, соль, измельченную зелень шпината и щавеля и тщательно перемешивают. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и жарят до готовности. Готовый омлет украшают веточками петрушки.
Продукты яйца 8 шт. сливки 200 мл сметана 100 г мука пшеничная 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки зелень петрушки 0.5 пучка шпинат 0.5 пучка щавель 0.5 пучка соль по вкусу

#4 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 01 Март 2019 - 15:50

Оооочень вкусно получилось, спасибо)



Ответить