Перейти к содержимому


Курица с абрикосами и имбирем

1 час

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:31

120213182322-120213182649-p-O-kurica-s-abrikosami-imbirem.jpg


Ингредиенты
Бедра куриные     16 штук
Абрикосы в собственном соку     1 стакан
Лук-шалот     2 штуки
Имбирь свежий     ¼ стакана
Уксус винный красный     ½ стакана
Масло растительное     2 столовые ложки
Соус соевый     ⅔ стакана

Время приготовления: 1 час

    1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
    2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
    3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
    4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
    5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
    6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
    7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:50

Очень вкусный маринад для курицы.
Изображение
Курица в пиве по-бразильски

на 4 куриных окорочка общим весом около 1 кг

250 мл пива (я брала светлое)
60 мл растительного масла
60 г дижонской острой горчицы
1/2 ст.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лавровых листа

Окорочка разрезать каждый на 2 части.

Смешать пиво, масло, горчицу, паприку и перец в кастрюле достаточного размера, в которую могут поместиться окорочка . Добавить лук, чеснок, лавровый лист и курицу, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток, минимум - на 6 часов, но подольше лучше :-) Периодически перемешивать.

В день приготовления достать из холодильника, вынуть части курицы из маринада, хорошо протереть салфетками и посолить. Маринад процедить.

Готовить на открытых углях по 12-15 минут с каждой стороны, последние 10 минут смазывать маринадом со всех сторон. Можно приготовить и в духовке. Очень сочная и вкусная курица получается.

#3 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияKodra (08 Май 2014 - 20:31) писал:

Прикрепленный файл 120213182322-120213182649-p-O-kurica-s-abrikosami-imbirem.jpg


Ингредиенты
Бедра куриные 16 штук
Абрикосы в собственном соку 1 стакан
Лук-шалот 2 штуки
Имбирь свежий ¼ стакана
Уксус винный красный ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Соус соевый ⅔ стакана

Время приготовления: 1 час

1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Нельзя мариновать курицу более 24 часов!


Резала курицу-разрезала палец. Лузер по жизни!
А так очень вкусная штука получается, особенно когда приправлено кровушкой юной девушки,

бугага

Просмотр сообщенияKlassa (22 Октябрь 2014 - 17:50) писал:

Очень вкусный маринад для курицы.
Изображение
Курица в пиве по-бразильски

на 4 куриных окорочка общим весом около 1 кг

250 мл пива (я брала светлое)
60 мл растительного масла
60 г дижонской острой горчицы
1/2 ст.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лавровых листа

Окорочка разрезать каждый на 2 части.

Смешать пиво, масло, горчицу, паприку и перец в кастрюле достаточного размера, в которую могут поместиться окорочка . Добавить лук, чеснок, лавровый лист и курицу, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток, минимум - на 6 часов, но подольше лучше :-) Периодически перемешивать.

В день приготовления достать из холодильника, вынуть части курицы из маринада, хорошо протереть салфетками и посолить. Маринад процедить.

Готовить на открытых углях по 12-15 минут с каждой стороны, последние 10 минут смазывать маринадом со всех сторон. Можно приготовить и в духовке. Очень сочная и вкусная курица получается.

Мне нравится слово "разрезать", вот пуская палец заживет и попробуем)

#4 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияКак-то_так (31 Октябрь 2014 - 14:30) писал:

Резала курицу-разрезала палец. Лузер по жизни!
А так очень вкусная штука получается, особенно когда приправлено кровушкой юной девушки,

бугага



Мне нравится слово "разрезать", вот пуская палец заживет и попробуем)

Вообщем, Ленка, я под столом))))))

#5 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 10 Апрель 2015 - 06:47

Я вам предложу приготовить куриные крылышки.
Изображение

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки – 1,5 кг
Мед – 2 ст.л.
Светлое пиво – 0,5 стакана
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе:
1. Крылышки помыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
2. Сложить в миску. Замариновать в пиве, соевом соусе, чесноке, меду. Хорошо перемешать. Оставить куриные крылышки в медовом соусе на 1-1,5 часа.
3. За 15 минут до запекания включить и нагреть духовку до 190-200°С.
4. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать куриные крылышки в медовом соусе до готовности (примерно 50 минут - около часа) время от времени поливая выделившимся соком.

#6 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияKlassa (10 Апрель 2015 - 06:47) писал:

Я вам предложу приготовить куриные крылышки.
Изображение

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки – 1,5 кг
Мед – 2 ст.л.
Светлое пиво – 0,5 стакана
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе:
1. Крылышки помыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
2. Сложить в миску. Замариновать в пиве, соевом соусе, чесноке, меду. Хорошо перемешать. Оставить куриные крылышки в медовом соусе на 1-1,5 часа.
3. За 15 минут до запекания включить и нагреть духовку до 190-200°С.
4. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать куриные крылышки в медовом соусе до готовности (примерно 50 минут - около часа) время от времени поливая выделившимся соком.
Завтра и попробуем!
Жаль только, что нет слова "резать"((

#7 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:58

Очень вкусны окорочка в духовке.

Изображение

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Продукты
Куриные окорочка (или голени) - примерно 1 кг
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - 2/3 бутылки
Майонез - 2-3 столовых ложки
Сок 1/4 лимона
Мед - 1 ч.л. (неполная)
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - не много
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. Из окорочков (у меня были куриные голени) аккуратно удалить косточку, Не до конца, а оставить маленькую голяшку. Шкурку старайтесь тоже не повредить.
2. Выложить подготовленные окорочка (голени) в глубокую посуду, залить соевым соусом. Добавить неполную чайную ложку меда, сок лимона (я от среднего лимона отрезала кружок толщиной 2 см и выдавила из него сок), немного цедры, немного соли и перца, добавить чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить курицу мариноваться не менее двух часов.
3. Почистить небольшую морковь. Нарезать ее брусочками и потушить в небольшом количестве растительного масла, почти до готовности. Снять на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Твердый сыр нарезать брусочками, примерно по 5-7 мм. Брусочков нужно столько, сколько у вас окорочков.
5. Через 2 часа вынимаем из маринада курицу, вместо косточки заполняем углубления сыром и морковью. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Все окорочка слегка промазываем майонезом и помещаем в духовку, на большой огонь, пока не станут румяными и у-у-ух какими!

#8 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:28

Это отличный маринад для курицы.
Изображение
Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.

#9 Гость_Ринка_*

Гость_Ринка_*


Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2015 - 23:50

Спасибо за прекрасные рецепты)) Буду пробовать)

#10 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 22 Февраль 2019 - 19:59

Рецепты класс!

#11 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 22 Февраль 2019 - 20:07

Сытное блюдо - скоблянка мясная.
Изображение
Ингредиенты
  • замороженная говяжья вырезка - 400 гр
  • 1 большая луковица
  • пару крупных картофелин
  • упаковка сметаны
  • 2 ложки томатной пасты\\кетчупа\\томатного соуса
  • соль перец, зелень
  • немного растительного масла
  • Приготовление

  • важное и основное - мясо должно быть заморожено! иначе никакого смысла.
    берем кусок мороженного мяса и начинаем стругать ножом, в мелкую стружку. процесс долгий, не очень простой, но оно того стоит!
    луковицу очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета
    к обжаренному луку добавляем мясную стружку и обжариваем 2-3 минуты, до готовности
    далее добавляем сметану, томатный соус, соль, перец по вкусу, нарезанный некрупно картофель и тушим еще минут 20, до готовности картофеля.
    посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами 1 час