Перейти к содержимому


Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью

20 минут

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:28

120131084941-120424122812-p-O-salat-iz-kitajskoj-kapusti-s-pomidorami-fasolju.jpg


Ингредиенты
Капуста китайская     100 г
Помидоры     200 г
Кукуруза консервированная     300 г
Фасоль красная консервированная     300 г
Чеснок     2 зубчика
Кетчуп     50 г
Майонез     50 г

Время приготовления: 20 минут

    1. Китайский салат тонко нарежьте.
    2. Помидоры нарежьте кубиками.
    3. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
    4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
    5. Хорошо перемешайте и подавайте.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:13

Очень вкусный салат из фасоли консервированной.
Изображение
Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец - основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная - 850 г
Тунец, консервированный в масле куском - 200 г
Лук консервированный (резаный ломтиками) - 300 г
Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу


Как приготовить фасолевый салат:

1. Фасоль промыть и осушить, переложить в сервировочную миску.

2. Тунец осушить, разломать на кусочки и сложить в миску с фасолью.

3. Резаный лук выложить в миску с фасолью и тунцом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, посыпать фасолевый салат петрушкой, аккуратно перемешать.

Подавать фасолевый салат с тунцом сразу же.

#3 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 07:59

Еще один необычный салат.
Изображение

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Продукты (на 16 порций)    
Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 7-8 см) или паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Сыр моцарелла (мелкие шарики) - 230 г
Ветчина прошуто или салями (резаная) - 50 г
Фасоль стручковая - 1,5 стакана
Цуккини зеленый или желтый (резаный тонкими ломтиками) - 1,5 стакана
Помидоры (рубленые) и/или помидоры-черри - 1 стакан
Лук красный (резаный соломкой) или шнитт - 0,5 стакана (по желанию)
Оливки без косточек (резаные) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Руккола - 1 стакан
Базилик свежий (рубленый) - 2-3 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1 стакан
Уксус винный красный - 1/3 стакана
Лук шалот (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Орегано или базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
    

1. Все ингредиенты для заправки смешать в шейкере или в миске. Отставить в сторону.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, осушить.

3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Выложить в миску готовую пасту, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 8-24 часа.

4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Осушить, дать остыть.

5. В миску с охлажденной пастой добавить стручковую фасоль, моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик, полить салат заправкой, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом и поместить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

#4 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:56

Просто готовить фасоль.
  
Фасолевый паштет




Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев и постящихся фасолевый паштет незаменимое блюдо.
Продукты фасоль красная 500 г грибы сушёные 100 г или грибы свежие 200 г яйца 3 шт. лук репчатый 150 г масло растительное 100 г зелень петрушки по вкусу масло сливочное 150 г перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу






Как приготовить фасолевый паштет:
Фасоль промыть и замочить на 2 часа в теплой воде, отварить, посолить и, не сливая воду, дать остыть.
Сушеные грибы замочить в молоке, свежие — почистить. Варить грибы 20 минут.
Лук спассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до готовности, поперчить.
Сварить вкрутую яйца.
Пропустить дважды через мясорубку фасоль, лук, грибы, яйца, добавить размягченное масло и вымешать до образования однородной массы. Для пикантности можно добавить 100 г натертого сыра.
Выложить фасолевый паштет в салатник, украсить зеленью петрушки и охладить.

#5 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 12 Июнь 2015 - 19:23

Просто сделать помидоры по корейски быстрого приготовления.
Изображение


Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

#6 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 06 Июль 2015 - 07:06

Очень вкусный салат из капусты.

Салат «Татарский» из свежей капусты с яблоком и огурцом

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки нарежьте дольками, соленый огурец — кружочками. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте мелко сыр и яйцо. Все перемешайте и заправьте майонезом, положите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Солите по вкусу.

Продукты
капуста  60 г
яблоко  3-4 шт.
огурцы солёные  1 шт.
сыр  30 г
яйца  2 шт.
мадера    по вкусу
лук зелёный    по вкусу
соль    по вкусу




#7 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 19 Август 2015 - 18:50

Отличный салат. Я вообще люблю салаты быстрого приготовления.

Изображение

Быстрый, нежный, оригинальный салат на скорую руку.
Продукты (на 4 порции)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
1. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на среднюю терку.
2. Сыр твердый натереть на среднюю терку.
3. Чеснок почистить и натереть на среднюю терку.
4. Помыть и очистить яблоко. Натереть на среднюю терку. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело и для вкуса.
5. Сложить все ингредиенты в салатницу. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат готов.

#8 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 31 Август 2015 - 04:31

И еще уважаю салат из ветчины с сыром.
Изображение

Салат "Русская красавица"

Этот лёгкий салатик украсит праздничный и новогодний стол.

Продукты

200 г ветчины
1-2 помидора
2 яйца
200 г твёрдого сыра
майонез

Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
1 слой - ветчина (нарезать мелкими кубиками);
2 слой - помидоры (нарезать мелкими кубиками);
3 слой - яйца (натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками);
4 слой - сыр (натереть на тёрке).
Каждый слой промазать майонезом.

Сообщение отредактировал Klassa: 31 Август 2015 - 04:32




Ответить