Перейти к содержимому


Рис с креветками, овощами и омлетом

15 минут

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:27

zharen-ric-c-krevetkami.jpg


Ингредиенты
Рис длиннозерный     4 стакана
Смесь овощная замороженная     2 стакана
Яйцо куриное     3 штуки
Креветки королевские очищенные     16 штук
Чеснок     4 зубчика
Масло растительное     120 мл

Время приготовления: 15 минут

    1. В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками.
    2. Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
    3. Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
    4. В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
    5. На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.

#2 OFFLINE   MiddleBrook

MiddleBrook

    Прохожий




  • 2 сообщений
Репутация: 2

Отправлено 12 Июль 2019 - 09:21

А я хочу написать как приготовить рис с овощами без креветок )

Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом.Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.

Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль ,Перец ,Специи По вкусу

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить и нарезать небольшими кубиками .На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Изображение

#3 OFFLINE   MiddleBrook

MiddleBrook

    Прохожий




  • 2 сообщений
Репутация: 2

Отправлено 13 Июль 2019 - 17:24

Или итальянский аналог , который готовится с чем угодно, рецепты ризотто ограниченны только фантазией )

Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль ,Перец, Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз. Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью.
На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты. Так что не бойтесь экспериментировать,можно делать как с курицей , с грибами , с морепродуктами любым составом овощей по вкусу .

Изображение

#4 OFFLINE   Zhmurkaa

Zhmurkaa

    Прохожий




  • 1 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 16 Июль 2019 - 14:46

А вот мой любимый рецепт рис с овощами.

Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.

Изображение

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами 15 минут