Перейти к содержимому


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

45 минут

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:22

Sweet_N_Sour_Pork.jpg


Ингредиенты
Свинина     600 г
Соус соевый     150 мл
Сок томатный     150 мл
Морковь     1 штука
Перец зеленый     1 г
Мука пшеничная     1 столовая ложка
Крахмал картофельный     1 столовая ложка
Ананас консервированный     150 г
Сахар     3 столовые ложки
Уксус     2 столовые ложки

Время приготовления: 45 минут

    1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
    2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
    3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
    5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
    6. Смешать сок, сахар, уксус.
    7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
    8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 28 686 сообщений
Репутация: 1 983

Отправлено 08 Май 2014 - 21:40

ДАДАДАДА! определенно мое блюдо!!!!!!! только вместо ананасов я добавляю клюкву, а вместо сахара мед (ну, тут дело вкуса)

#3 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:30

Моя любимая свинина.
Изображение

Свинина, фаршированная сыром и сервелатом, с овощами.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл


Как приготовить фаршированную свинину:

1. Два куска свинины толщиной 0,5 см отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой.

2. На один кусок мяса уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском.

3. Молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки (можно где-то сколоть зубочисткой). Так же обсыпать солью и специями, смазать чесноком и горчицей.

4. Отправить фаршированную свинину на сковороду на средний огонь.

5. Нарезать лук полукольцами. Нарезать болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри (пополам или четвертинками).

6. Когда фаршированная свинина подрумянится, перевернуть ее, добавить наши овощи, посолить их.

7. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, и через минутку влить коньяк. Поджечь его, через секунд 10-15 он потухнет.

8. Дать потомиться ещё немного и снять фаршированную свинину с огня.

Приятного аппетита!

#4 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:22

Очень нравится свинина в кисло-сладком соусе.
Изображение

Что вкусненького приготовить из свинины?
Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.

Свинина под кисло-сладким соусом

Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают ломтиками, перец - полосками. Сироп ананаса сливают в отдельную емкость, смешивают с апельсиновым соком, уксусом, сахаром и соусом чили. Мясо, перец и кусочки ананаса укладывают слоями в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого вынимают продукты из маринада и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и варят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

Продукты
филе свинины 1 кг
ананас консервированный кусочками 400 г
сок апельсиновый 250 мл
уксус белый 65 мл
сахар 60 г
мука 30 г
масло растительное 30 г
соус чили с чесноком 20 г
перец красный сладкий 1 шт.
перец зеленый 1 шт.

#5 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 28 686 сообщений
Репутация: 1 983

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 15:17

Спасибо, за отличные рецепты=)))))

#6 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:31

Пригодится всегда маринад из апельсина и меда и соевого соуса.
Изображение

Подвернем рукава и... принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока!.. Получается очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции)
Апельсиновый сок (из 2 апельсинов) – 1 стакан
Цедра апельсиновая тертая – 2 ст. л.
Чеснок – 6 зубков
Соус соевый – ¼ стакана
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Куриные крылья – 1,8 кг
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте куриные крылья. Перемешайте.
Выложите крылья в один слой на два противня. Оставьте ¼ стакана апельсиновой смеси, а остальной полейте крылья. Запекайте их 20 минут. Переверните крылья и смажьте оставленным соусом. Жарьте крылья еще 10 минут. Подайте их с чем-нибудь, что тоже можно есть руками (например, нарезанный полосками сырой фенхель). Приятного аппетита!

#7 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 28 686 сообщений
Репутация: 1 983

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияKlassa (26 Январь 2015 - 17:31) писал:

Пригодится всегда маринад из апельсина и меда и соевого соуса.
Изображение

Подвернем рукава и... принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока!.. Получается очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции)
Апельсиновый сок (из 2 апельсинов) – 1 стакан
Цедра апельсиновая тертая – 2 ст. л.
Чеснок – 6 зубков
Соус соевый – ¼ стакана
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Куриные крылья – 1,8 кг
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте куриные крылья. Перемешайте.
Выложите крылья в один слой на два противня. Оставьте ¼ стакана апельсиновой смеси, а остальной полейте крылья. Запекайте их 20 минут. Переверните крылья и смажьте оставленным соусом. Жарьте крылья еще 10 минут. Подайте их с чем-нибудь, что тоже можно есть руками (например, нарезанный полосками сырой фенхель). Приятного аппетита!
А что такое Фенхель? гугл выдает, что это что-то в виде укропа.... но тогда его нельзя нарезать полоской... если можно, то с картинкой=))))

#8 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 25 Март 2015 - 09:00

Мои любимые куриные крылышки в духовке.
Изображение

Куриные крылышки в соевом соусе

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.

Продукты
куриные крылышки  1 кг
соус соевый  100 мл
масло растительное  50 мл
имбирь молотый  0.5 ч. ложки
чеснок  2 дольки
зелень петрушки  1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями или в духовке до образования румяной корочки.

#9 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:07

Мне очень нравится рецепт свинина в духовке.
Изображение

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Мясо вымыть, обсушить, вырезать кость (по желанию), посолить и поперчить. Положить на слегка смазанную жиром сковороду и обмазать мясо со всех сторон майонезом, слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!
Запекать в духовке при температуре 220°С.
Готовность проверить, протыкая мясо острым ножом, нож должен входить легко, сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем.
Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).
Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Продукты
свинина по вкусу
майонез сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

#10 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 50 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 10:28

Я очень люблю рецепты из свинины.
Чахохбили из свинины
Изображение
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Продукты
Свинина - 300 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приправа хмели-сунели - по вкусу

На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.

Приятного аппетита!

#11 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 13 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 21 Январь 2019 - 21:19

Вкусный и рассыпчатый плов из свинины.
Изображение
Ингредиенты:
  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • соль и черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. ложка топленого жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка барбариса
  • свежая зелень

Как приготовить плов со свининой:
  • Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.

  • Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.

  • В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.

  • Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.

  • Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.

  • Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

  • В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.


#12 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:57

Аппетитно выглядит))



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами 45 минут