Перейти к содержимому


Утка по‑пекински

3 часа

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:20

gorbl_utka_po_pekin.png


Ингредиенты
Утка     1 штука
Мед     2 столовые ложки
Соус соевый     3 столовые ложки
Масло кунжутное     1 столовая ложка
Мука пшеничная     300 г
Мука рисовая     200 г
Вода     2 стакана
Лук зеленый     1 пучок
Огурцы соленые     1 штука
Соус хойсин     80 мл

Время приготовления: 3 часа

    1. Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
    2. Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
    4. Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
    5. Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
    6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
    7. Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
    8. Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
    9. Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 52 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:20

Самая вкусная утка по пекински.
Изображение

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Продукты
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.

#3 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 52 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 19 Май 2015 - 12:32

Еще один рецепт как приготовить утку в духовке.


Нашла рецептик, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!
Продукты - Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг, моя была 1,8 кг) - 6 крупных долек чеснока - 8-9 веточек тимьяна - 30-40 гр.сливочного масла - 1 средняя луковица - 50 мл сухого белого вина - около 100 мл куриного бульона (или чуть меньше, я из кубика делала) - 3-4 ст.ложки жидкого меда - 3-4 ст.ложки коньяка или бренди - 1 ч.л.перечной смеси (можно больше) - соль
http://r7.totoro.com...0&p=7&r=2515899





Приготовление утки в пакете:
- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;
- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;
- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;
- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще;
- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);
- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.

#4 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 52 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:25

Любимый рецепт  как приготовить утку.
Изображение

Удалить жир можно несколькими способами: подержать тушку на пару в течение получаса – жир расплавится и стечет; либо можно наколоть жирные места зубочисткой или ножом (накалывать не задевая мясо, протыкать нужно только кожу и слой жира), во время жарки жир выйдет из этих отверстий. Чтобы утка не плавала в собственном жире, готовить ее во втором случае следует, поместив на какое-то возвышение над противнем.  

Еще один секрет приготовления вкусной утки заключается в том, что перед запеканием в духовке ее нужно обдать крутым кипятком из чайника – тогда корочка получится более хрустящей. Обливать тушку кипятком следует, держа за кожу шеи, медленно, следя за тем, чтобы кипяток не попадал вовнутрь утки.

Готовить утку нужно несколько часов, чтобы вытопился весь жир, а кожа хорошо зажарилась.

Если Вы купили замороженную утку, размораживать ее следует постепенно: сначала в холодильнике в течение суток или меньше, затем при комнатной температуре.

Утку всегда следует класть в разогретую духовку.

При правильном приготовлении утиное мясо обычно имеет сильный вкус и запах, поэтому не «теряется» среди других ароматов и вкусов. Утку можно готовить и сочетать с фруктами, пряными и сладкими ингредиентами. Нередко утку готовят с яблоками, в меду, с грушами, апельсинами и т.д. Чаще всего дополнительными ингредиентами утку фаршируют, классические начинки – это вареные каши с чесноком и луком, овощи, кислые ягоды, сухофрукты, корнеплоды, фрукты и цитрусовые. Чтобы фаршировка не вышла наружу, при фаршировании нужно оставить в полости некоторую свободу, или фаршировать утку, не уплотняя.

Лучшие приправы для утки, как и других видов птицы – зелень: базилик, петрушка, укроп, тимьян и другие травы по вкусу.

Оригинальный и простой способ приготовления утки: снять с утки кожу, выложить на дно высокой посуды или утятницы, сверху уложить тушку, влить жидкость с консервированных ананасов (1-2 банок), обложить ананасами, запечь в течение 3,5-4 часов.


#5 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 429 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:32

Спасибки, за советы^^



Ответить