Перейти к содержимому


Свинина в кисло-сладком соусе

30 минут

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:15

131215224100-131220192244-p-O-svinina-v-kislo-sladkom-souse.jpg


Ингредиенты
Шея свиная     400 г
Перец болгарский     3 штуки
Лук репчатый     1 штука
Ананас консервированный     50 г
Грибы шиитаке     100 г
Крахмал     50 г
Сахар     100 г
Кетчуп     160 г
Соус соевый     50 мл
Мирин     30 г
Уксус для суши     30 мл
Масло растительное     60 мл

Время приготовления: 30 минут

    1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
    2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
    3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, пример­но семь минут до полной готовности.
    4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.



Ответить