Перейти к содержимому


Кисло-сладкая свинина по‑китайски

30 минут

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 08 Май 2014 - 20:11

120131085305-120213175249-p-O-kislo-sladkaja-svinina-po-kitajski.jpg


Ингредиенты:

Лук репчатый                1 штука
Свинина                 225 г
Перец зеленый                1 штука
Морковь                            1 штука
Ананас                   225 г
Ростки бамбука                  25 г
Мука пшеничная                125 г
Крахмал картофельный     3 столовые ложки
Пекарский порошок         1,5 столовые ложки
Сахар       125 г
Масло растительное     150 мл
Уксус винный белый           125 г
Чеснок                                 2 зубчика
Паста томатная          4 столовые ложки
Сок ананасовый                 5 столовых ложек

Время приготовления: 30 минут

    1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
    2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
    4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
    5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 08 Май 2014 - 21:41

а вот эту вещь я сама не готовила, но раз 10 заказывала=)))) Очень вкусно и неимоверно сытно!



Ответить