Перейти к содержимому


- - - - -

Ван-Пис


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 06 Май 2014 - 23:53

7826_one_piece.jpg


Ван-Пис
One Piece
Одним куском
ワンピース

Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (>638 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.
Выпуск: c 20.10.1999
Трансляция в 09:30 [утренний сеанс] на Fuji TV

Снято по манге: Ван-Пис
Автор оригинала: Ода Эйитиро

     
Последние слова, произнесенные Королем Пиратов перед казнью, вдохновили многих: «Мои сокровища? Коли хотите, забирайте. Ищите – я их все оставил там!». Легендарная фраза Золотого Роджера ознаменовала начало Великой Эры Пиратов – тысячи людей в погоне за своими мечтами отправились на Гранд Лайн, самое опасное место в мире, желая стать обладателями мифических сокровищ...

Но с каждым годом романтиков становилось все меньше, их постепенно вытесняли прагматичные пираты-разбойники, которым награбленное добро было куда ближе, чем какие-то «никчемные мечты». Но вот, одним прекрасным днем, семнадцатилетний Монки Д. Луффи исполнил заветную мечту детства - отправился в море. Его цель - ни много, ни мало стать новым Королем Пиратов. За достаточно короткий срок юному капитану удается собрать команду, состоящую из не менее амбициозных искателей приключений. И пусть ими движут совершенно разные устремления, главное, этим ребятам важны не столько деньги и слава, сколько куда более ценное – принципы и верность друзьям. И еще – служение Мечте.

Что ж, пока по Гранд Лайн плавают такие люди, Великая Эра Пиратов всегда будет с нами!   

© Алексей Мелихов, World Art

Справка:
В качестве названия сериала использовано японское слово ワンピース (wanpiisu), которое в основном своем значении переводится на русский как «женское платье» (европейское). Это слово произошло от английского one piece - «платье, скроенное из одного куска ткани». Однако у английского сочетания one piece (one -piece) есть и другие, более общие смыслы, первичные по отношению к заимствованному японцами – «одинарный, цельный, неразъемный, монолитный, состоящий из одного куска или предмета». Именно они в максимально широком понимании (а не узкое значение «женское платье») и отражены в названии.



#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 07 Май 2014 - 00:05

Комментить это особо не имеет смысла из-за плохой рисовки первых эпизодов...
Именно она отталкивала меня от начала просмотра этого сериала, о чем я теперь жалею, лучшего (исключим мой любимый Ди-Грей мен) я в жизни не видела!!!! А у меня стаж более 15 лет!!!!!

Ребята, посмотрите, преодолейте свое отвращение к рисовке первых серий, оно того стоит!!!!!

Правда не советую заседать за мангу, рисовка Оды Эйтиро не куда не денется, только ухудшит ваше восприятие, (если нет, о боже,я  за вас несказанно рада!).

Итак, аниме! Я очень долго ему сопротивлялась. Вообще, чтобы не тратить свое драгоценное время, его у меня мало и мне его жалко тратить на ерунду, я избегаю смотреть то, что заведомо мне не понравится, из-за сюжета или рисовки - это факт! Но!!!!!!....... это аниме настолько все вокруг превозносили (что идолы К-поп, что мои личные друзья), что оно меня заинтриговало, ведь до этого я уже подсела на "вечные" сёнэны - Наруто и Блич! В общем, Яша (BIGBANG) и подруга sky так мне красочно это расписали, что захотелось посмотреть))))))) И вот - теперь я истинный фан Ван-Писа!!!!!!!!! В частности Яша так часто и упорно его рекламил, что выдержать не было сил (а я ведь фан Яши).

Мой любимый герой здесь Зорро! Был и всегда будет №1, после него пожалуй Ло))))) Луффи конечно же тоже люблю, ну и всех Мугивар))))) НО! Любимок я озвучила))) Хочу, чтобы Ло стал членом команды Луффи, но сомневаюсь, что эта мечта осуществится)))))

#3 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 07 Май 2014 - 01:31

Романтики здесь нет, не ищите! Даже те вспышки страсти по отношению к некоторым гл.героям - Луффи, Нами, Робин - это лишь издержки жанра, для прикола))))) На самом деле нет там романтики))) Но вы этого и не заметите за динамикой сюжета)))))))))



Ответить