Перейти к содержимому


- - - - -

Стальной алхимик


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 06 Май 2014 - 23:22

fma.jpg


Стальной алхимик
Fullmetal Alchemist
Hagane no Renkinjutsushi (2009)
Fullmetal Alchemist Brotherhood
Fullmetal Alchemist 2
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
鋼の錬金術師 (2009)


Производство:  Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
Тип: ТВ (64 эп. + 4 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 05.04.2009 по 04.07.2010
Трансляция в 17:00 [дневной сеанс] на TBS

Режиссёр: Ириэ Ясухиро
Снято по манге: Fullmetal Alchemist
Автор оригинала: Аракава Хирому


Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения…

По сравнению с первой экранизацией, в обновлённом «Стальном Алхимике» даже дизайн персонажей стал более «взрослым». В целом это более динамичное произведение. С первой же серии героев бросает в самую гущу событий: резня в Иштваре, борьба отступников с Армией и фюрером Брэдли, гомункулы и многочисленные «намёки» на дальнейшее развитие истории.

Почти полностью сохранился ансамбль сэйю, и остались прежними характеры героев, но здесь уже иной состав эпизодов, которые играют ключевую роль в формировании образов и объясняют суть происходящего. Вновь серьёзную атмосферу разбавляют юмористические вставки, но сократились светлые моменты счастливой жизни, поэтому сериал кажется более мрачным. Больше внимания уделено второстепенным и третьестепенным персонажам, особенно военным. Что касается сюжета, то основные темы остались неизменными: поиски Философского Камня, расплата за совершённое, политика и коварные планы загадочных врагов.

© Расселл Д. Джонс, World Art


#1 Стальной алхимик [ТВ-1] - ТВ (51 эп. + спэшл), адаптация манги, 2003
#2 Стальной алхимик (фильм первый) - п/ф, продолжение, 2005
#3 Стальной алхимик OVA - OVA (3 эп.), дополнение, 2006
#4 Стальной алхимик [ТВ-2] - ТВ (64 эп. + 4 спэшла), адаптация манги, 2009
#5 Стальной алхимик (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2011



#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 06 Май 2014 - 23:35

Изначально, первый сезон, мне понравился, но затем стало появляться не комфортное чувство, будто все не так и все не то... ну, анимешники меня поймут. Будто все это не в тему и слишком заумно (запомните, в аниме такого не бывает!! даже если оно глубокое, оно все равно будет вам понятно, просто глубокий поддекст всплывает всегда постепенно, а не в одном эпизоде 10 постулатов философии).

Поймите, я в ней отлично разбираюсь (в философии то бишь), но не являюсь фанатом (есть свои причины), но когда тебе так быстро навязываюсь тяжелый контент, у меня лично идет внутреннее, подсознательное сопротивление... Ведь я не стремилась посмотреть притчу, бытие или сказание о той-то и той-то добродетели или нравственном учении.
Нафиг мне это надо???? Уж лучше тогда почитать Библию, хотя я ее знаю и без них! Не скажу, что глубоко фан Библии, но бесит когда такие святые книги как Библию, Коран и учения Будды перевирают на свое усмотрение!

А вот второй сезон - он же то же аниме сначала, но уже по манге - вполне логичен и интересен! Смотрите именно его! Вы не пожалеете - вот он - истинный алхимик, со всеми раскрытиями тайн первых эпизодов!



Ответить