Перейти к содержимому


- - - - -

Рубаки

Рубаки

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 23:07

slayers.jpg


Рубаки
Slayers
スレイヤーズ


Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези


#01 Рубаки [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 1995
#02 Рубаки (фильм первый) - п/ф, продолжение, 1995
#03 Рубаки OVA-1 - OVA (3 эп.), продолжение, 1996
#04 Рубаки (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1996
#05 Рубаки [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1996
#06 Рубаки [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997
#07 Рубаки (фильм третий) - п/ф, продолжение, 1997
#08 Рубаки OVA-2 - OVA (3 эп.), продолжение, 1998
#09 Рубаки (фильм четвёртый) - п/ф, продолжение, 1998
#10 Рубаки (фильм пятый) - к/ф, продолжение, 2001
#11 Рубаки: Революция - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008
#12 Рубаки: Эволюция-Эр - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009   

Отзыв на world-art.ru:
Lanael | 2009.12.31     

Что тут можно сказать? Рубаки вышли уже почти 20 лет назад, поклонники успели их подзабыть, а новые поколения видят в слове "Slayers" смысла не больше, чем в пролетарий. Это печально.
На ряду с Евангелионом - это классика аниме, которая должна стоять в списке "обязательного просмотра". Хотя, говоря по-правде, сравнивать эти аниме довольно трудно.
Slayers прежде всего комедийное аниме. Оно не блещет гениальным юмором, искрометных шуток в нём почти нет, но этот юмор приятен, вполне ненавязчив, на то время оригинален. Не стоит забывать, что Рубаки были одними из первых и бешено популярных аниме 90-ых - их стиль, юмор и сюжет до сих пор растаскивают по кусочкам в новоиспеченные аниме.
Окружение и обстановка мира Рубак - средневековье с элементами фэнтези, т.е. по сути век меча и магии. И магии не хилой. Многие люди, увлекающиеся одновременно фэнтези и аниме, находят в мире Рубак родной уголок - по сей день аниме с европейским средневековым антуражем редки, как снег в Африке.
Сюжет приятный, радует отсутствие излишнего "нездорового" романтизма (забегая вперед, скажу, что самый романтичный сезон - второй, но герои столько прошли и так долго собирались с духом, что зритель просто невольно испытывает облегченную радость), присутствует и некоторая трагичность - не все герои заканчивают хорошо, и даже отрицательных порой становиться жалко.
Говоря о героях, можно сразу понять, почему аниме считается комедийным. Закон жанра фэнтези - это в Рубаках отсутствует напрочь. Мы будто попадаем в мир, вывернутый наизнанку.
У нас есть главная героиня: нахальная, всеядная, алчная, языкастая и весьма жестокая... Лина Инверс. Так и хочется сказать: злодейка.
Она бы несомненно предпочла грабить мир, а не спасать его. Что за немыслимые причины останавливают её - тайна за семью печатями, однако спасатель из неё не плохой. Все "очень добрые и справедливые" сметаются одним плевком.
А в свободное от спасательных операций дела Лина тоже занимается почти благим делом - грабит бандитов.
Кроме того имеет хобби: собирать по ходу странствий кого попало и тащить за собой.
В результате этого были подобраны: Гаури - обладатель редкого артефакта "Меча Света", воин, наемник, просто симпатичный парень, чей интеллект находиться на уровне пятилетнего ребёнка, Амелия - принцесса, ярый защитник справедливости, чокнутая на этой почве, Зелгадис - молчаливый объект неопределенного возраста, превращенный главным отрицательным персонажем сезона в химеру (помесь голема, демона и человека... или не демона, точный состав этого коктейля не помню).
Вместе они идут разбираться с плохим дядей, попадая во все возможные передряги и сметая на своем пути второстепенных персонажей. Глупых ситуаций, радующих зрителя - ковшом хлебай. Парочек - целых две. Мистическая вселенская сила - зрелищна и проста.
Сериал покоряет своим уникальным духом. Пожалеть о просмотре этого аниме трудно.
Я ни на секунду не пожалела.



#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 06 Май 2014 - 20:07

Рубаки я начала смотреть, когда доступа к инету у мну еще не было, а на купленном диске-сборнике аниме присутсвовал первый сезон Рубак))) Это не шедевр, но к классике жанра отнести можно)))

Забавно, но если бы раньше не видела, то смотреть и не стала бы. Все же старая рисовка, сохранившаяся в моих детских воспоминаниях, это уже как фольклор - ностальгичное, приятное чувство, но вернуться к нему не тянет)))))



Ответить