Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Соль Хи | Seol Hui

Соль Хи Seol Hui

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 18:15

5.jpg


Томов: 9 , выпуск продолжается
Жанры:  сверхъестественное, дзёсэй, романтика, драма
Категория:  Манхва
Автор:  Kang Keyong Ok
Год начала выпуска:  2008

Описание

Алиса всю свою жизнь жила на острове. Она внебрачный ребенок одного миллионера. Старик умирает, и при этом он оставляет ей большую часть своего наследства. Но он не видел ее уже 10 лет. Остальные члены семьи раздражены и устраивают заговор, чтобы получить деньги любым путем.

Скрытый текст


#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 18:23

Автор комикса ‘Соль Хи’ обвиняет продюсеров драмы ‘Человек со звезды’ в плагиате


Изображение

SBS и продюсеры сериала «Человек со звезды» столкнулись с обвинениями в плагиате, обвиняемые автором корейской манхвы (комиксы).  Однако, и телеканал, и производственная компания отрицают наличие плагиата в драме.
Автор манхвы Кан Гён Ок в своем блоге написала 20 декабря: «Честно говоря, я не слишком увлекаюсь драмами, поэтому ничего не знала. Но один из моих читателей прокомментировал, что ‘Человек со звезды’ очень похож на комикс ‘Соль Хи‘ (SEOL HUI), поэтому мне стало любопытно, о чем он говорит, и я начала читать статьи.»
«Во время инцидента [НЛО], упомянутого в записях Гванхэгун 400 лет назад, Соль Хи получила лекарство от пришельца, позволившее ей жить 400 лет не старея.  Она переехала в Корею в поисках того, кто помог ей в детстве и имеет такое же лицо, как и мужчина, оказавший помощь несколько сотен лет назад. Мужчина, с которым она познакомилась в детстве в Штатах, стал известной кинозвездой и потом они начали встречаться… Короче говоря, хотя каждый может использовать в качестве основы инцидент в Гванхэгуне, часть о жизни в течении 400 лет без старения изначально принадлежит сюжету ‘Соль Хи’.»
Автор также прокомментировала, что хотя имеются различия, и что вышло всего лишь 2 эпизода сериала, основа истории является ее оригинальной идеей. «Хотя в драме изменена атмосфера и роли мужчины и женщины, а также последовательность событий, основа истории очень похожа. Вопрос не в том, насколько можно вывернуть историю или же в отличии небольших деталей,» - добавила она.
HB Entertainment, производственная компания, также заявила: “Это полная бессмыслица. Персонаж комикса — это человек, но ‘До Мин Чжу’ из драмы является пришельцем. Сценарист сериала Пак Чи Ын никогда не читала комиксов, и она давно готовила сюжет для драмы. Мы даже подумываем предпринять юридические меры в отношении клеветы.
В телефонном разговоре с  Newsen, представитель SBS сообщил: “Мы понятия не имели, что есть такой комикс. Сейчас мы проверяем информацию касательно этой ситуации.”
Другой представитель сообщил: «Мы не можем связаться с автором Кан. Мы хотели бы обсудить с ней и утрясти все недоразумения. Надеемся, что все образуется мирным путем. Иначе мы предпримем юридические меры.»
HB Entertainment также добавили: «Работа над ‘Человеком со звезды’ началась, еще когда наш автор просто записывала появляющиеся идеи, одновременно работая над сценариями для развлекательных шоу. Мы встретились со сценаристом, и у нас на руках все эти записи. Если будет необходимость, мы готовы показать их.»
Надеемся, все закончится мирно. Что-то много обвинений в плагиате в последнее время. А вы что думаете по этому поводу?

источник: CJ E&M enewsWorld, allkpop


©showasia.ru http://www.showasia.ru/archives/321558



#3 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 18:25

Автор манхвы “Соль Хи” намерена подать иск против продюсеров драмы “Человек со звезды”, обвиняя их в плагиате


Изображение

В прошлом месяце, мангака Кан Гён Ок рассказала о схожих моментах между ее манхвой ‘Соль Хи‘ (Seol Hui) и драмой канала SBSЧеловек со звезды.’ Хотя производственная компаний HB Entertainment отрицала обвинения в плагиате и выразила желание разрешить этот вопрос через мирные переговоры, выяснилось, что Кан Гён Ок теперь решила предпринять юридические меры. Об этом она сообщила в своем блоге от 28 января, озаглавив пост: ‘Моя окончательная позиция.’
Она решила, что не будет спокойно смотреть на ситуацию, просматривая сообщения вдохновленных сценаристов драмы, обеспокоенность представителей вещательного канала еще с производственной пресс-конференции, примеры случаев нарушения авторских прав, и многое другое.
Она вновь упомянула, что каждый может использовать инцидент с НЛО из записей Кванхэгун. Так как к этому времени существует уже пять работ, которые используют этот инцидент в качестве основы, включая комикс ‘Соль Хи’ и драму ‘Человек со звезды’. Однако, она также указала, что ее манга (чья публикация началась в 2007 году) была первой работой, где использовался инцидент с НЛО, и что из всех пяти работ, только ее манхва и ‘Человек со звезды’ имеет много похожих моментов, такие как жизнь в течении 400 лет, судьба с человеком из прошлой жизни, воссоединение двух человек через 12 лет после спасения одного из них другим, любовный треугольник с другом детства, и другие.
Кан Гён Ок написала: «Сначала моей целью было докопаться до правды.  Я также хотела, чтобы люди знали, что моя работа была первой, где были описаны все те моменты.» Изначально она не хотела заниматься юридическими проволочками касательно этого всего, но много чего повлияло на принятие такого ее решения. Она сказала: «Они не должны избежать юридической ответственность, просто сказав: ‘Я не читал комикс.’  Я решила придать это огласке, так как в мире существует не только правосудие, но и моральный суд. Поскольку я давно являюсь писательницей (мангакой), то считаю, что несу социальную ответственность«.
В ответ HB Entertainment сообщили OSEN 28 января: «Так как автор Кан Гён Ок хочет предоставить решение этой проблемы суду, производственная группа предпримет ответные юридические меры. ‘Человек со звезды’ не является плагиатом и юридический процесс несомненно это докажет.«
А что вы думаете об этой ситуации с обвинением в плагиате?

источник: allkpop


©showasia.ru http://www.showasia.ru/archives/327061



#4 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 18:28

Прочитала я 8 томов "Соль Хи". Манхва - супер, хочууууууу продолжение, но...
сходства ни на йоту!!!

В чем вообще там сходство? В том, что девушка бессмертна уже 400 лет и не стареет? Но это-то и все!!!! + она человек, + не понятно, что она хочет от того парня-"спасителя", который кстати просто реинкарнация спасителя (+ то ли он ее отец, то ли возлюбленный - запутали до "нимагу"). Общего в этих работах нет ничего, кроме упомянутых "идей", но сами истории (реинкарнация, треугольник, спасение 12-летней давности и т.п.) вообще не похожи.

Но манхва интересная, очень-очень)))

#5 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Май 2014 - 20:53

‘Человек со звезды’ готовится бороться с обвинениями в плагиате

Изображение


HB Entertainment, производственная компаний мегахита SBS “Человек со звезды”, объявили, что они будут “противостоять” поданному против них судебному иску автора комиксов Кан Гён Ок, которая утверждает, что сценарий драмы является плагиатом ее манхвы “Соль Хи”.

“Мы предпримем необходимые юридические меры, чтобы противостоять поданному против нас (компании и сценариста) иска г-жу Кан с требование компенсировать ей ущерб в сумме 600 млн. вон,” — заявил представитель HB Entertainment.

Компания также утверждает, что HB и сценарист сериала Пак Чи Ын имеют необходимые доказательства и свидетелей, которые помогут доказать, что сценарий драмы находился в стадии разработки еще с 2003 года.

Kang Ho Law Firm, представляющая интересы г-жи Кан, накануне заявила: “Наша клиентка требует компенсацию в сумме 600 млн. вон (~292 000 долларов) за нарушение авторских прав от HB Entertainment и сценариста. Результаты тщательного анализа показывают, что главные герои, сюжет и развитие событий в «Соль Хи» и «Человеке со звезды» очень похожи”. Представители автора комиксов также заявили, что она признала нарушение ее прав с самого начала трансляции драмы.

©showasia.ru

#6 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:27

Кстати, кому реально интересно, но не знает английского или прочитал мало томов в русском переводе, также неохота читать, могу пересказать сие творение вплоть до всех 8 переведенных томов. Тогда вы составите свое мнение об этом творении))) Дико интересном, еще раз в 20-й повторюсь)))



Ответить