Перейти к содержимому


- - - - -

D.Gray-man [2006]

D.Gray-man

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 16:17

684.jpg


D.Gray-man [2006]
Грэй-мен
D. Gray-man
D.Gray-man ディー・グレイマン
ディー・グレイマン
ディーグレイマン

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (103 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2006 по 30.09.2008
Трансляция в 18:00 [вечерний сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Набэсима Осаму
Снято по манге: D.Gray-man
Автор оригинала: Хосино Кацура


На дворе – очередная «самая страшная эпоха в истории человечества», пришедшаяся на этот раз на 19-е столетие. «Зло» здесь олицетворяют акума – создания Графа Миллениума, орудия уничтожения людей, состоящие из мертвой плоти и механического скелета, к которому крепится душа умершего человека. «Добро» – экзорцисты из Черного Ордена, защищающие человечество от истребления. Благодаря взаимодействию с Чистой Силой они могут противостоять орде акума. Чистая Сила раздроблена на 109 фрагментов, а ее первоисточник является целью поисков Графа: завладев им, он сумеет нейтрализовать экзорцистов. Убитых горем людей всегда было много. Все они – потенциальные «клиенты» Графа. Стоит кому-то погрузиться в траур по поводу смерти ближнего, как является Граф – непременно со «скелетом». И если отчаявшийся человек поддастся на уговоры этого дьявола во плоти и призовет умершего, душа последнего вселится в «доспех», оболочкой для которого послужит как раз «убитый горем».

Виновником воплощения акума однажды становится Аллен Уокер, «мальчик с проклятой рукой» (там с рождения гнездится Чистая Сила), призывающий душу приемного отца Маны. Ему удается выжить после сделки с Графом, кроме того, проклятый Маной, он получает способность видеть души, прикрепленные к акума. Чтобы искупить вину перед отцом, Аллен собирается стать экзорцистом. А тут еще учитель подворачивается – генерал Черного Ордена Мариан Кросс.

После трех лет тренировок Кросс отправляет Аллена в штаб-квартиру Черного Ордена. Оригинальный во всем, генерал прощается с учеником ударом молотка по голове, оставив в «наследство» долги и голема-снитч Тимкампи…

© Ярослав Гафнер, World Art


Скрытый текст


#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 16:18

Это самое-самое-самое мое любимое аниме=))) Больше я пожалуй люблю только его основу - мангу (она детальнее и яснее)=)))

#3 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 16:20

Очень понравился отзыв на world-art.ru и я с ним согласна, поэтому хочется и здесь разместить))))

++++++++++++++++++++++++++++++

Cliodne-sama | 2009.10.15

Слили? Слили, конечно же, да-да-да. Идите, посмотрите Шаманкинг, а потом, прочитав мангу, забейтесь в глубокой истерике ужоса. Вот то, что сделали с шедевром Такеи, называется "слили". В Дгрее хотя бы рисовка сносная, а при учете того, что в последней сотне глав мангака сама рисует не ахти как, то даже не сносная, а хорошая. Но это я так, задравшись вечными воплями душевнотравмированных фэнов.

Смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос. Господа, поверьте честному-благородному: сначала читать первую сотню с лишним глав, а потом уж смотреть и делать выводы. Ну или прочитать потом, прочитать через пять лет, но - _обязательно_. На конец можно, в принципе, забить, - там мангака только и делает, что истошно цепляется за жизнь в хоть каких-то рейтингах, параллельно воюя с одолевающими организм болячками. Ничего хорошего из этого не выходит, а даже наоборот. Субъективно или нет, но я привыкла видеть изящного Канду, "кремового" Аллена и утонченных - в своем великолепном сумасшествии - Ноев, а никак не лезущее изо всех углов бруталище, сопровождаемое натуральными "Звездными войнами" с крайне космическими акумами. Поэтому с мангой надо бы аккуратнее. Другое дело, что если оно захватило и не отпускает, вам будет глубоко не до подобных мелочей. Моя ошибка была в том, что я воспринимала данное произведение исключительно как эстетику, усладу утомленных очей и прочее в этом духе наслаждение, начисто позабыв про то, что это , все-таки, Шонен джамп. Ошибка тянет за собой вереницу родственников, поэтому к ряду недостатков я причислю разную нелицеприятику вроде ядовитых зарослей на фоне вампирских замков, Аристаров Крори (Господи, прости меня)и, наверное, успокоюсь. :)

С чем сравнивать? Ни в коем случае не с типикал! шоненами. Созерцали искрометное сравнение Дгрей-мена с Бличем, неприлично ржали. В каком же месте, а? Делайте же вы скидку на женское авторство. Что же до прокачки главгероя - ну, простите меня, кто же в славном Шонен джампе этим не грешит?..
Скорее, самым правильным сравнением будет параллель с многострадальным ФМА, с которым сравнить успели даже интригующую братию Сиэля Фантомхайва. И, вы знаете, при ближайшем сравнении Дгрея с самим собою, проиграет Алхимик с таким разгромным счетом, что лучше мне фэнам после этого коммента не показываться на глаза. Потому что атмосфернее Дгрей-мен во много-много раз. Потому что больше верю декорациям. Потому что Нои харизматичнее гомункулов и библейские подтексты смотрятся куда более к месту. Ну и , в конце концов, у Аллена рука круче. , )
Наконец-то у японцев (вернее, у японки ) получилось. Получилось передать эту стремную и непонятную Европу. Хошино Катсура сделала то, что не смог сделать, снова прости Господи, Миядзаки. А еще - авторы Курошитсуджи, ФМА, Вампирнайта и тд и тп. Сюжет не пытается вплестись в историю с ехидным "Это я тебя перевернул! ", нет БАБАХов, нет недостроенного Тауэрского моста, нет мегапафосного пафоса (ну немножечко у Ноев, но это же так красиво! ^^"), которым, как известно, болеет вся Европа - все чисто и красиво, а демоны и ядовитые растения на фоне вампиров - это издержки производства.

Насчет ориентации персонажей я распространяться не буду, тут однозначного ответа не дашь, это вам не Реборн. Фанаты, конечно, прекрасно знают, что все они там голубые (коварный смех за кадром), но история предпочитает умалчивать - на всякий-пожарный, а то вдруг это ее, бедняжку, перевернет. Стоит только сказать, что коллекция героев просто прекрасна, хотя и что в них нет. Картинка собрана просто восхитительно. В центре внимания, разумеется, тройка главгероев - блондин, брюнет, рыжий (на руси сей феномен издавна именовался "Синдромом Иванушек Интернешнл"), но, на самом деле, второстепенные герои - вот где настоящее золото! Истероиды, невростеники, пофигисты, шизофреники, наглецы, сумасшедшие гении и очаровательные трансвеститы. Други мои, это воистину потрясающе. Более приятной палитры героев мой глаз давно на встречал - всегда кто-нибудь, да и подпортил бы ситуацию. А Дгрей-мен стоит вкусить хотя бы ради персонажей.

Разумеется, разумеется, стиль! Он наполняет мангу, он частично передан в аниме - рисовкой, голосами, музыкой. Восхитительная проработка костюмов (форма экзорцистов - так это просто готическая мечта), радующие глаз детали (крестики, крестики! (с)), мягкая цветовая гамма (под мягкой подразумеевается отсутствие вопяще ярких недоразумений, вихря пестрых красок, ядовитых шевелюр)... Музыка просто крайне удобоварительная. Опять-таки, не шедевр, но украшение любого анимешного плэйлиста. Для себя выделяю третий опеннинг и несколько тем, от которых и мурашки по коже пробегутся невзначай. Да, это стильно. Харизма не режет глаз, и, в конце концов, грамотный пафос. То есть, без сочинений на тему "Я спасу тебя, добрый человек! оно же - повесть о моей жизни с прологом и эпилогом", без ракурсов солнечных лучей, пробивающихся между пальцами ног героев и соплей во всевозможных местах. Девчачьи нюни мы не считаем, на то они и девушки, в конце концов. ^^

И, конечно же, сюжет. Вот тут-то и наступает самое забавное. После всех вышеописанных дифирамбов, я не смогу выдавить ничего раздельного по поводу сюжета - буду только тупо улыбаться. Даже проспойлерить Дгрей-мен грамотно не получится - нечего там, в принципе, спойлерить. Два-три примечательных фактов из жизни вымирающих зверей Южной Америки - не более. Ужасные Тайны не меняют правил игры. Аксиомы не опровергаются новыми аксиомами вроде "Во втором томе мы вам сказали, что вот эта штукенция самая сильная, а в седьмом придумали новую - теперь она самая сильная! + обоснуй в трех томах с иллюстрациями". То, что всплывает, остается либо Мрачным Прошлым, либо Мрачной Шизой - не более того. Что же до главного героя... Ну кто же в Шонен джампе всяким подобным не грешил?

Незатейливо, атмосферно, стильно, с флером гатишности, нам повествуют милую байку о том, как здорово, когда у тебя есть друзья, халявная жилплощадь на летающем острове и возможность спасти мир.А захотите экзотики - ядовитые растения на фоне мрачных замков еще никто не отменял. , )

#4 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 16:32



#5 OFFLINE   kimint

kimint

    Постоялец




  • 464 сообщений
Репутация: 62

Отправлено 02 Май 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияKodra (02 Май 2014 - 16:18) писал:

Это самое-самое-самое мое любимое аниме=))) Больше я пожалуй люблю только его основу - мангу (она детальнее и яснее)=)))
Ната, спасибо! Посмотрю обязательно... :rolleyes: А манга одноименная?

Йа... Изображение

"...Мы так заняты, думая... о собственных ушибах, о собственных шрамах.
...Мы забываем, как нужно прощать.
...Но если только мы найдем время заглянуть в душу другого человека...
...Даже непростительное, может быть прощено..."

(с) слова из дорамы "Весенний вальс".

Изображение


#6 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 02 Май 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияkimint (02 Май 2014 - 17:42) писал:

Ната, спасибо! Посмотрю обязательно... :rolleyes: А манга одноименная?

Да, только она еще не закончена, но в принципе как раз в манге пазл и складывается=)))

#7 OFFLINE   kimint

kimint

    Постоялец




  • 464 сообщений
Репутация: 62

Отправлено 02 Май 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияKodra (02 Май 2014 - 17:59) писал:

Да, только она еще не закончена, но в принципе как раз в манге пазл и складывается=)))
Ну ничего, почитаем :)
Песенка безумно понравилась последняя, сделаем перевод :)
упс... я забыла, что могу исправлять :D

Йа... Изображение

"...Мы так заняты, думая... о собственных ушибах, о собственных шрамах.
...Мы забываем, как нужно прощать.
...Но если только мы найдем время заглянуть в душу другого человека...
...Даже непростительное, может быть прощено..."

(с) слова из дорамы "Весенний вальс".

Изображение


#8 OFFLINE   kimint

kimint

    Постоялец




  • 464 сообщений
Репутация: 62

Отправлено 02 Май 2014 - 21:38

[D.Gray-Man]

Nightwish – Storytime (рус.саб)

Изображение

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН


Йа... Изображение

"...Мы так заняты, думая... о собственных ушибах, о собственных шрамах.
...Мы забываем, как нужно прощать.
...Но если только мы найдем время заглянуть в душу другого человека...
...Даже непростительное, может быть прощено..."

(с) слова из дорамы "Весенний вальс".

Изображение




Ответить