Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Южнокорейская мода распространяется в Северной Корее


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Purple Queen

Purple Queen

    Постоялец




  • 388 сообщений
Репутация: 32

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:36

ИзображениеТовары и массовая культура из Южной Кореи через черные рынки проникают в КНДР. По словам перебежчиков, южнокорейские товары, доступные в Северной Корее, варьируются от DVD и одежды до продуктов питания, таких как овощи, фрукты, рыба и мясо.

"Многие молодые жители КНДР, которым на черных рынках попадаются товары из Южной Кореи, предпочитают их, хотя китайская дешевле", - рассказывает один из перебежчиков. "Особенно сложно найти южнокорейскую косметику и шампуни потому, что они пользуются высоким спросом".

Перед продажей с товаров снимают ярлыки, поскольку продажа и покупка южнокорейских товаров запрещена. Некоторые продавцы срезают бирку и кладут ее в карман, чтобы позже подтвердить покупателям происхождение товаров.

Еще один перебежчик говорит: "Спрос на одежду из Южной Кореи превышает предложение, поэтому некоторые портные идут на большой риск, чтобы достать южнокорейские журналы и скопировать модели".

Поскольку южнокорейские товары дороже китайских, некоторые торговцы обманывают покупателей, снимая бирки с китайских вещей и выдавая их за южнокорейские. Также они продают поддельные южнокорейские продукты, такие как Choco Pie, кофе и лапша быстрого приготовления.

Южнокорейские холодильники, телевизоры, стиральные машины, компьютеры, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, шины, часы, рисоварки, электрические одеяла, бойлеры – всё это также пользуется спросом.

Недавно в КНДР появился визажист, который делает свадебный макияж и прически в южнокорейском стиле. Один из перебежчиков говорит: "В Северной Корее сегодня популярны легкий естественный макияж и удлиненные ресницы".

Все больше жителей КНДР смотрят южнокорейские телесериалы, фильмы, развлекательные программы, выступления артистов K-pop и ситкомы, а молодые люди повторяют танцевальные движения Psy и других поп-исполнителей.

Режим изо всех сил старается остановить эту волну. По имеющейся информации, властями создана специальная группа по разработке мер против южнокорейской моды, макияжа и даже сленга.

Один из перебежчиков рассказывает: "Если полицейские видят тебя в синих джинсах, они на месте разрезают их ножницами. В узких джинсах, джинсах "буткат" или шортах нельзя появляться в общественных местах".


Изображение



#2 Гость_Min_*

Гость_Min_*


Репутация: 0

Отправлено 04 Май 2014 - 14:37

Как же жалко северных корейцев. Если бы не этот их жуткий режим, сколько бы возможностей для них бы открылось!
А запрещать джинсы - это дико жутко. :(

#3 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 369 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 04 Май 2014 - 14:55

Я бы там жить не смогла - сбежала бы, к чертовой матери!!!!!
Каждый раз смотря статьи и новости о Северной Корее. мне становится не понятно, как люди там вообще живут. Это нельзя, то нельзя. Стригись так и никак иначе (и ничего страшного, что ты стал похож на идиота). Одевайся только в это или придет дядя милиционер и почикает ножничками твои наряды. А не дай бог не то скажешь....оО жуть....



Ответить