Перейти к содержимому



Игра престолов (телесериал)

Игра престолов телесериал

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 150

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:10

Изображение

«Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года; на 2013 год были полностью показаны три сезона. В апреле 2013 года сериал был продлён на четвёртый сезон, первая серия которого будет показана 6 апреля 2014 года. В России телесериал показывали телеканалы Fox Life, РЕН ТВ и Amedia Premium.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны,
противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам
востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину. В сериале появляются фантастические существа, такие как драконы и нежить. Для «Игры престолов» характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя[7]. В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков, таких, как дотракийский язык.

Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Показанные сезоны «Игры престолов» получили высокие отзывы критиков, хотя многие из них отрицательно отнеслись к переизбытку в сериале кровавого насилия и эротических сцен. Вокруг «Игры престолов» возникло обширное фан-сообщество. «Игра престолов» номинировалась на многие престижные награды, в том числе дважды на премию «Эмми» за лучший драматический сериал, получила премию «Хьюго» за лучшую постановку; кроме того, награды получали и участвовавшие в телесериале актеры — так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Сюжет

Основная статья: Список эпизодов телесериала «Игра престолов»
Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Каждой книге гепталогии — из планируемых семи книг на 2013 год опубликовано пять — соответствует один сезон сериала. Однако третий роман — «Буря мечей» — разбит на 2 сезона, третий и четвёртый соответственно.

Действие телесериала проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным государством Семь Королевств. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Лорду Старку противостоит жена Роберта, королева Серсея, и стоящий за ней лорд Тайвин Ланнистер. В ходе первого сезона конфликт между Старками и Ланнистерами разрастается, и после смерти Роберта и восшествия на престол принца Джоффри лорд Эддард оказывается на плахе, а в государстве вспыхивает междоусобная война. Одновременно с этим Джон Сноу, незаконнорожденный сын лорда Эддарда, поступает на службу в орден Ночной Дозор, охраняющий циклопическую ледяную Стену на дальнем севере; Дозору и всему Вестеросу угрожает таинственная и непонятная опасность — полусказочные Белые Ходоки, обитающие в землях за Стеной. Параллельно этим событиям в заморских землях на востоке принцесса Дейенерис Таргариен, чей трон когда-то узурпировал король Роберт, выходит замуж за кхала Дрого, вождя кочевников-дотракийцев. После смерти Дрого Дейенерис оказывается хозяйкой трёх маленьких драконов, последних в мире.

Второй сезон сериала посвящен событиям гражданской войны: хотя Железный Трон Семи Королевств занимает Джоффри Баратеон, братья покойного Роберта Ренли и Станнис независимо друг от друга объявляют себя королями и вступают в войну друг с другом, сын Эддарда Робб Старк, провозглашенный королем Севера, продолжает войну с Тайвином Ланнистером, а сын Тайвина, карлик Тирион, на короткое время оказывается во главе государства. Станнис, с помощью чёрной магии убив Ренли и завладев его армией, пытается захватить столицу Семи Королевств, но благодаря хитрости Тириона и союзу Ланнистеров с могущественным домом Тиреллов терпит поражение. Параллельно этому далеко на Севере маленькое войско Ночного Дозора выступает в заснеженные земли за Стеной, сталкиваясь с враждебными дикарями-одичалыми. На востоке Дейенерис Таргариен посещает богатый торговый город Кварт и погружается в паутину интриг; квартийцы завладевают её драконами, но Дейенерис удается вернуть их обратно.

Третий сезон сериала подводит итоги войны: король Джоффри остается во главе государства и готовится к свадьбе с Маргери Тирелл, тогда как Тириона принудительно женят на дочери лорда Эддарда, Сансе Старк. Проигрывающий войну Робб Старк в нарушение своего слова женится на иностранке Талисе; в конечном счете их заманивают в ловушку и предательски убивают. В землях на севере Джон Сноу вынужденно присоединяется к одичалым, врагам Дозора, и отправляется в вылазку на юг; ему приходится выбирать между любовью и долгом дозорного. На востоке Дейенерис Таргариен посещает города работорговцев и оказывается во главе армии освобожденных рабов — Безупречных.

#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 150

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:11

    Интересные факты о сериале Игра Престолов

Содержимое катаИгра престолов - знаменитый телевизионный сериал жанра фэнтези по мотивам известной во всем мире серии романов американского писателя-фантаста Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», съемками которого занимается американский кабельный канал HBO.

Сериал наполнен целым рядом сюжетных линий. Главная из которых - борьба за Железный Трон, который освободился по причине смерти короля. Так между влиятельными семьями начинаются настоящие острые интриги, которые спустя некоторое время переходят в кровавую гражданскую войну за власть над землями Вестероса.

Немаловажная сюжетная линия будет развиваться с юношей по имени Джон Сноу, который отправляется на север, где люди еще издавна для защиты построили огромную стену, которая отделяет королевство от диких земель. Именно здесь с приходом многолетней зимы ждут появления легендарных "Иных" - невероятные создания из холода, которые несут смерть всему живому.

В то же время далеко за пределами королевства на восточном континенте Эссос - последняя представительница правившей когда-то династии Таргариенов по имени Дейенерис пытается собрать союзников, что бы пойти на Вестерос войной. Она же единственная обладательница троих, еще маленьких драконов, которые в скором времени смогут переломить ход любой войны на свою сторону.

На момент написание этой статьи вышло пять книг из семи запланированных: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников" и "Танец с драконами". Так же снято три сезона телевизионного сериала, каждый из которых соответствует одной книге, кроме третей - она разбита на два сезона. Еще в стадии написания находятся два романа продолжения цикла, которые получили рабочее название: "Ветры зимы" и "Грёзы о весне". Так что, если создатели не будут больше разбивать книги на несколько сезонов нас с вами ждет 8 сезонов сериала.

Джордж Мартин (фото ниже) написал первую книгу из цикла "Игра престолов" в 1996 году и уже через пару месяцев получил первое предложение продать права на экранизацию. С каждой книгой популярность автора росла, но пик популярности приходиться на 2001 год, когда начала выходить кинология Властелин Колец, которая поспособствовало появлению миллионов поклонников жанра фэнтези. После этого на и так известные романы Мартина обратило внимания еще больше людей. Сам автор долгое время был не столько против экранизации, сколько скептически относился к этой идеи, потому как считал, что его творения слишком длинные для эфира и заметно отличаются от телевизионных стандартов сериалов. В итоге автор решил, что передаст права на все семь его не вышедших книг только большой компании. Такая компания нашлась в лице кабельного канала HBO, который приобрел права в 2007 году, а через два года выпустил пилотную серию.

Что самое интересное, автор десятки лет считал жанр фэнтези несерьёзной литературой, хоть и очень уважал труды Джона Толкина и его Властелин Колец. Свое мнение Мартин кардинально поменял после прочтения двух авторов: Джека Вэнса и Тэда Уильямса (а именно его цикл «Память, Скорбь и Тёрн»). Решение после этого перейти на новый для него жанр - было одним из лучших решений в его жизни. В будущем серия «Песнь Льда и Огня» принесла ему мировую славу.     Пилотный эпизод снимали почти месяц. Работы были начаты в 2009 году с 24 октября по 19 ноября .Большая часть основной работы над первым сезоном сериала велась в Белфасте на студии Paint Hall Studio (Зал Краски), все остальные съемки проходили в Северной Ирландии и на Мальте в городах Валетта и Мдина (хотя первоначальной задумкой авторов было снимать в Марокко)

После выхода пилотного эпизода было решено сделать замены некоторых актрис. Так роль Кейтилин Старк ушла от Дженнифер Или (слева) и досталась Мишель Фэйрли (справа).
Изображение    

Так же после выхода пилотного эпизода была замена ключевого персонажа сериала Дейенерис Таргариен. Роль ушла от актрисы Тэмзин Мёрчант (слева) к Эмилией Кларк (справа). Замена одного из главных героев стоила студии множества переснятых сцен. Некоторых второстепенных актеров пришлось заменить попросту потому, что они не смогли прибыть на пересъемки.
Изображение                    

Автор серии Джордж Мартин видел только одного актера, который сможет сыграть Тириона, это был Питер Динклэйдж.        

Шона Бина так же выбрали с первого раза, но кастинг актеров на его роль продолжался, так как создатели решили перестраховаться на случай если Шон откажется от роли.    

Питер Динклэйдж и актриса Лена Хиди были хорошими друзьями еще задолго до начала съемок сериала. Именно Питер посоветовал свою подругу на роль Серсеи. И не прогадал, Лена идеально вписалась в образ и добавила книжному персонаж невероятную силу и энергию.Еще один забавный случай со съемочной площадки. Шон Бин промышлял воровством бутерброды у Лены Хиди. Такая месть Старков, лучше чем ничего...    

Вот еще одна парочка хороших друзей: Софи Тернер (Санса) и Мэйси Уильямс (Арья)    

Специально для сериала был создан дотракийский язык. Канал HBO для написания языка специально наняла лингвиста по созданию искусственных языков. В итоге появился словарь дотракийского языка, который состоял из 2000 слов и выражений. При чем с каждым годом словарь пополняется новыми словами.

Стремную, обледенелую девчушку, которую зритель наблюдает в первой серии на самом деле играет совершеннолетняя актриса, которой на то момент стукнуло девятнадцать лет.Изображение    

Персонаж Арья Старк описывалась в романах как левша. Актриса, которая играла роль Арьи - Мэйси Уильямс решила, что образ её героини нужно сохранить и специально использовала левую руку как ведущую, хотя сама правша.    

Изначально планировалось, что Дейенерис и Визерис будут сниматься с фиолетовыми контактными линзами, но такое решение было отменено продюсерами, которые уверены, что использование линз вредит хорошей передаче эмоций актеров.

Без политики даже тут не обошлось. Голова Джорджа Буша-младшего также засветилась в кадре. Так в одном из эпизодов зритель можем наблюдать голову бывшего президента в парике и пике. По словам создателей сериала никакого политического подтекста в этом нет. Создатели прокомментировали момент тем, что в то время было катастрофически мало реквизита по близости. Так же пообещали, что на DVD эти момент вырежут или заменят.
Изображение    

Турнир снимали не предупредив актеров и массовку о сцене смерти рыцаря. Это было сделано продюсерами специально для того, что бы максимально добиться натуральных эмоций      В

сериале есть сцена, где Джон Сноу, Теон и Робб отправляются к цирюльнику, что бы постричься. Там они находятся раздетые по пояс, где демонстируют отличный пресс с кубиками. В реальности актеры смотрятся значительно скромнее. Просто перед этой сценой их заставили качать пресс до изнеможение, а потом в кадре они задержали дыхание и сильно напрягли живот.
Изображение    


В первой серии, перед тем как найти щенков, Старки находят выпотрошенную тушу Оленя. Многие могли подумать, что это специальная кукла, но на самом это деле олень не бутафория, а настоящее животное, которое было убито за два дня до съёмок. К тому времени туша животного начала разлагаться и эмоции отвращение, которые испытывают Старки - настоящие.
Изображение    

Джорджу Мартину по началу не понравилась внешность Натали Тена, которая играет Ошу, но после впечатляющей игры актрисы он изменил свое мнение в лучшую сторону, настолько, что в следующей своей книге «Ветра зимы», сделав ее роль более значимой, а так же внес множество поправок. Изображение    

Проститутка Роз - которую придумали исключительно для одной сцены, настолько поранилась продюсерам, что они значительно расширили её роль даже на следующие сезоны (ну и правильно сделали)
Изображение    

Для большинства детей, которые играют в сериале - это первый актерский опыт. Молодые актеры Джон Брэдли и Эмилия Кларк оказались на съемках только-только закончив актерское училище. Изображение    

В шестой серии Эмилия Кларк в образе своей героини (Дейнерис) эпично ест конское сердце, которое сделали из желе и макарон. Бутафоры уверяли актрису, что на вкус сердечко будет как сладкие желейные мишки, но по словам актрисы оно отдавало хлоркой. Сама сцена поедания сердца снималась далеко не один дубль, так, что тошнит блондинку-красавицу очень даже по-настоящему.


Сцены где Дрого вырывает язык Маго, когда побеждает схватку - изначально не было. Её предложил сам актер Джейсон Момоа (Драго), аргументируя слова тем, что герой которого он играет - великий воин, но за целый сезон даже глаз никому не подбил.    

Декоратор, который работал над созданием яйца дракона преподнес одно в подарок Джорджу Мартину на его свадьбу в 2011 году    

На съемку сцены с ужасной коронаций Визериса была одна попытка. Все дело в том, что она была очень сложной. Для её реализации соорудили целую конструкцию из дымовых пакетов, которые закрепили у актера на спине и груди. Голову актера облачили в лысый парик стилизованный под оплавленное золото а сверху по системе трубок подавали золотую жидкость.  

В пятой серии Нед Старк попадает в постель после сильного ранения в ногу. Шон Бин на само деле подцепил болезнь "грипп" и его лихорадило по-настоящему.

Сибель Кекилл, которая играет любовницу Тириона - в молодости недолго, но много снималась в фильмах для взрослых. Желающие могут скачать те самые её ролики.Несколько лет назад даже был большой скандал с участием актрисы. Дело в том, что ей вручили награду на фестивале мусульманского кино, а через время всплыло её прошлое.

Молодой актер Джек Глисон, так хорошо вжился в роль Джоффри, что создатель цикла Джорж Мартин однажды отправить письмо актеру с текстом "Поздравляю с чудесной игрой, все тебя ненавидят". Сам Мартин очень хорошо отозвался об актере после общения с ним.    

Николаю Костер-Вальдау, который играет роль Джейме Ланнистер - очень нравится смотреть видеоролик на YouTube в котором Тирион отпускает Джоффри пощёчины на протяжении десяти минут (замечательное видео).


64-летний Джордж Рэймонд Ричард Мартин рассказал продюсерам сериала, как он планирует закончить свою серию книг. Он сделал это на случай своей внезапной смерти.

#3 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 150

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:12

Опенинг сериала



Трейлер 1 сезона:



Создатели и актеры о сериале:




#4 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 150

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:12

Трейлер 2 сезона:



Трейлер 3 сезона:



Трейлер 4 сезона:




#5 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 16 Август 2014 - 12:46

Очень даже ничего, если иногда включать перемотку



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Игра престолов, телесериал