Перейти к содержимому


Кибер-унитазы в Японии


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Gold digger

Gold digger

    Завсегдатай




  • 82 сообщений
Репутация: 29

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:11

   Японские корпорации аннонсировали выпуск кибер-унитазов.

Изображение
В Японии страсть к технологиям уже начинает переходить границы.


Изображение


Япония обоснованно считается мировым лидером в области технологий. В самой Японии страсть к технологиям уже начинает переходить границы. По сообщению Mashusita News в начале апреля два японских технологических гиганта - Hitachok и Neolex - объявили о выпуске высокотехнологичных унитазов, которые в корне меняют традиционное представление о туалете, как об одной самых интимных сфер нашей жизни.

Эти туалеты, которые будут продаваться под маркой BoiTrax, способны в считанные минуты проводить экспресс-анализ мочи и кала благодаря электродам, связанным с сенсорами. Так например, они в автоматическом режиме будут сообщать пользователю уровень холестрерина и билирубина. В перспективе компании планируют разработать туалет, способный проводить общий анализ мочи. Кроме того, технологическая новинка позволяет клиенту, благодаря подключению к Интернету, отправить результаты анализов непосредственно его лечащему врачу (разумеется с предварительного согласия последнего).

Помимо проведения медицинских анализов, кибер-унитазы также будут заботиться о предоставлении максимального комфорта пользователю. Во-первых, унитазы оборудованы сиденьем с автоматически меняющейся температурой: летом оно несколько охлаждается, а зимой – нагревается. Окончательная корректировка температуры происходит уже непосредственно в процессе эксплуатации прибора. Благодаря специальному покрытию, в ночное время унитаз светится (возможны разные варианты подсветки). Кроме того, клиент может включить звуковое сопровождение. Изначально достаточное количество мелодий уже загружены поставщиком, но специальный интерфейс позволяет пополнить коллекцию или удалить непонравившиеся клиенту мелодии.

Кроме стандартного питания кибер-унитаза от сети переменного тока (через адаптер 12V), предусмотрена также возможность обеспечения приборов электрическим током от  маломощной солнечной батарее.

Первоначальная цена продукта равна примерно 3500 долларов США, однако представители компании заверяют, что стремятся не только к усовершенствованию технологии, но и к тому, чтобы сделать продукцию доступной для большего числа потенциальных клиентов.

Представители Министерства Здравоохранения Японии отметили, что в целом положительно оценивают технологическую новинку, поскольку она позволит повысить выявление заболеваний на ранней стадии без дополнительных нагрузок на медицинские учереждения страны. Однако, они также считают, что использование кибер-унитазов не сможет полностью заменить визиты к врачу и регулярные обследования.


источник:rusgate.net





Ответить