Перейти к содержимому


Слабосоленая семга

кулинария еда

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 03 Март 2019 - 21:06

Салат цезарь со слабосоленой семгой

Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата.
Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой.

Вам потребуются:
филе семги — 300 г;
помидоры — 250 г;
болгарский перец — 1 шт.;
сыр пармезан или похожий — 150 г;
салат — 1 пучок;
чеснок — 2 зубка;
белый хлеб — четвертинка буханки;
вареное яйцо — 3 шт.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
растительное масло — 100 г.;
горчица готовая — 1 ч. л.;

Приготовление:
Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите.
Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо.
Порежьте помидоры и перец, выложите на салат.
Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи.
Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики.
Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока.
Посолите и хорошо перемешайте. Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.
Рецепт брала тут https://woman365.ru/...solenaya-semga/, есть и другие варианты салатов с семгой)




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кулинария, еда