Перейти к содержимому


Блюда из сладкого перца!


Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:36

Долма "Три сестры"

Изображение


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2


Ингредиенты для "Долма "Три сестры"":
  • Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
  • Рис (отварить) — 3 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Скрытый текст

Изображение

Автор: Маришка-2015
Поварёнок

#2 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:41

Салат "Курочка-снегурочка"

Изображение



Описание: Рецепт увидела "ВКонтакте". Автор - Алексеева Ирина. Низкий поклон и глубокая благодарность!!! Абсолютно восхитительный, легкий, свежий салатик!!! Просто восторг!!!

Ингредиенты для "Салат "Курочка-снегурочка"":
  • Филе куриное (вареное) — 300 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Капуста китайская — 1/2 шт
  • Лук зеленый
  • Сметана (в заправку) — 2 ст. л.
  • Горчица (в заправку) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (в заправку) — 1 ч. л.
  • Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Скрытый текст


#3 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:43

Горький перец в маринаде

Изображение

Автор: elena777Поварёнок

Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты для "Горький перец в маринаде":
  • Перец чили (красный и зелёный ) — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус (9%) — 3-4 ст. л.

Скрытый текст


#4 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:46

Вяленые перцы "Макарешты"

Изображение

Описание: (по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо.

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты для "Вяленые перцы "Макарешты"":
  • Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 15 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Скрытый текст


#5 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:58

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Изображение

Описание: Очень вкусный и сочный салат. Через поиск проверила наличие на сайте такого рецепта и обнаружила, что у Светочки (Лисенок) есть салат "Прогулки по Амстердаму". Состав почти такой же, но способ приготовления и пропорции отличаются. Сначала хотела просто добавить свое фото к рецепту Светы, но потом решила свой все же опубликовать, ведь отличается же. Источник - книга "Салаты для праздника и на каждый день".


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты для "Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем":
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Апельсин (мякоть + цедра) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок (лимонный) — 2 ст. л.

Скрытый текст


#6 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:33

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Изображение

Описание: Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2


Ингредиенты для "Закуска "Соронголло" из печеных перцев":
  • Перец болгарский (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Скрытый текст


#7 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:36

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Изображение


Описание: Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3


Ингредиенты для "Перец, фаршированный курицей и помидорами":
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный

Скрытый текст


#8 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:37

Закуска из маринованного перца с брынзой

Изображение

Категория: Готовим в мультиварке
Описание: Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца.


Ингредиенты для "Закуска из маринованного перца с брынзой":
  • Перец болгарский (маленький ) — 600 г
  • Брынза (в меру соленая ) — 300 г
  • Укроп (несколько веточек)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Огурец (маринованный ) — 1 шт
  • Масло растительное — 500 г
  • Вода — 2 стак.
  • Уксус — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Скрытый текст


#9 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:38

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Изображение

Категория: Готовим в мультиварке
Описание: Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1


Ингредиенты для "Конфитюр из сладкого перца в мультиварке":
  • Перец болгарский — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см.) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Скрытый текст


#10 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:40

Салат из запеченных перцев

Изображение


Описание: Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты для "Салат из запеченных перцев":
  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Скрытый текст


#11 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:47

Перцы по-пьемонтски

Изображение


Описание: Очень легкое, вкусное блюдо, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. А можно его подать как закуску или даже вместо салата.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты для "Перцы по-пьемонтски":
  • Перец болгарский (лучше разного цвета) — 4 шт
  • Помидор (у меня были крупные, около 500 гр. ) — 2 шт
  • Оливки зеленые (нарезанных) — 4 ст. л.
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Скрытый текст


#12 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:49

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Изображение

Описание: Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты для "Запеченный перец, фаршированный макаронами":
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Макаронные изделия (любые) — 150 г
  • Сыр голубой (по желанию) — 50 г
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 100 г
  • Яйцо перепелиное (можно взять куриные) — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (для варки макарон) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 2 шт
Скрытый текст


#13 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:50

Лечо

Изображение

Описание: Вкусная заготовка на зиму из перца.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10


Ингредиенты для "Лечо":
  • Перец черный — 3 кг
  • Томатная паста — 700 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (cтоловый) — 2 ст. л.
Рецепт "Лечо":
Перец нарезать соломкой, добавить томат, растительное масло, сахар, воду и соль. Затем варить 40 минут. После влить уксус и разложив по банкам, убрать под одеяло.
Получается примерно 5 -7 банок по 700 грамм.


#14 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:51

Перец фаршированный вегетарианский

Изображение

Описание: Мясо, мясо.... Надоело!!! Может чего-нибудь легонького??? Например, фаршированный овощами перец.

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Перец фаршированный вегетарианский":
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста
  • Масло растительное
Скрытый текст


#15 Гость_Ринка_*

Гость_Ринка_*


Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2015 - 23:49

Рецепт прост!
1. Сладкий перец
2. Натёртый плавленный сырок
3. И обычная закуска ( на подобии масла с разнообразными вкусами)
4. Начиняем,  и на сковородку

#16 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 10 Август 2015 - 12:55

Нашла очень интересный долма рецепт , думаю стоит попробовать.
Долма по собственному рецепту
Изображение
Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Долма получается абсолютно неправильной - без риса и в странном соусе, но вроде тем, кто ел, понравилось.
Продукты (на 10 порций)
* баранина - около 3 кг
У меня был роскошный бок с жирком, с которого я срезала излишки (грамм 400 жира), которые перетопила, сожрала все шкварки и убрала в холодильник.
* виноградные листья - около 1 кг
Беру у нас на рынке, знаю девушку, у которой они превосходного качества. Лучше с запасом, потому что ими нужно обложить дно и стены казана или той посуды, в которой это будет готовиться. Кстати, эту долму я готовила еще не в казане.
* петрушка - 1 большой пучок
* кинза - 1 большой пучок
* базилик - 1 пучок
* острый перец - 3-4 шт.
Вообще - по вкусу.
* лук - 2 большие луковицы
* чеснок - зубчиков 6-7, можно меньше
* сухая аджика - несколько ложек
* томатная паста (хорошая!) - около 700 мл
Вообще, по-хорошему, помидоры самой следовало обработать, но я и так провозилась с 18:00 до 02:15...
* специи: зира, черный перец, красный перец (чили), соль
Тут уж каждый в меру своей фантазии мыслит. Мне кажутся обязательными зира и красный перец.
Сразу оговорюсь насчет пропорций - я готовила ее в промышленных масштабах из-за того, что мы ждали гостей, да и сами собирались есть ее несколько вечеров. Так что количество ингредиентов можно смело уменьшать в три раза. :))
Итак, начнем.
1. Берем мясо и режем его на фарш - хороши кубики со стороной 0,5 см. У кого есть топорики - хорошо, я отлично справляюсь очень острым ножом часа за полтора, и то, не спеша и отвлекаясь.
Как правильно это делать можно прочитать в ЖЖ или на сайте iqmena - если следовать ее советам, все получается быстро и несложно. Мясорубку - в мусорку, кухонный комбайн - в задницу! Я это очень хорошо поняла, когда впервые попробовала блюда из рубленого фарша.
Вырезаем косточки и жилки - на шурпу отлично будет, следим, чтобы жира в фарше было много - от 1/4 до 1/3.
Лук натираем на свекольной терке - можно и порезать, но мне так больше нравится. Вмешиваем в фарш. Очень мелко рубим кинзу и петрушку (спасибо любимому мужу, я так рубить не умею!), половину получившегося объема добавляем к фаршу. Солим, перчим обоими перцами, толчем много зиры (я добавила 2 столовые ложки с горкой) и прибавляем ее туда же. Хорошенько и вдумчиво вымешиваем фарш.
2. Промываем листья и даем стечь. Хорошенько застилаем дно и стенки посудины (не экономить, а то пригорит долма!) и крутим долму.
Здесь у меня особенность - я заворачиваю в лист очень небольшое количество фарша, потому что баранина на вкус яркая, а сама из себя жирная, поэтому, в отличие от долмы из готового фарша, листьев тут в разы больше.
Сворачиваем малюсенькие "долминки" и выкладывем их слоями в казан или кастрюлю.
3. Готовим соус, заправку, не знаю как назвать... В общем, то, в чем она будет тушиться. Мой совет из личного опыта - приготовьте соус заранее, а то так замудохаетесь с долмой, что сил на него не останется.
В томатную пасту добавляем сухую аджику - лучше по чуть-чуть, пробуя, и помня о том, что после термообработки она будет жечь еще сильнее. Туда же идет оставшаяся половина кинзы и петрушки, весь базилик, порезанный не так мелко, как кинза, мелко порубленный перец без перегородок и семян, также порубленый в кашу чеснок. Солим, добавляем по вкусу перца чили (для огнеедов типа меня) и разбавляем кипяченой водой до консистенции жидкого томатного сока (как раньше в стеклянных банках продавали, был бы такой, можно было бы просто его взять).
Заливаем долму так, чтобы она была покрыта сантиметра на 2 и ставим на огонь.
4. Минут 50 на среднем/малом огне вполне достаточно. Оставить доходить под крышкой. С утра будет самое то - ее вкуснее всего есть подогретой, а не горячей.
Как видите, особо ничего сложного, зато очень вкусно! :))

#17 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 10 Август 2015 - 13:09

вопрос, а как баранину правильно выбирать? Свинина и говядина, более распространенные в моем меню виды мяса, с бараниной, вообще не дружу(((((

#18 Гость_Ewta_*

Гость_Ewta_*


Репутация: 0

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:36

Отличный рецепт лечо на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 1 килограмм
Кабачок - 1 килограмм
Болгарский перец - 4 штуки
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 4 луковицы
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан (250мл)
Растительное масло - 1 стакан (250мл)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Черный перец горошек - 8-10 горошин

Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом.
От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния.
Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус.
Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде.
Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать.
В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне.
Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут.
Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем.
Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово!
Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.

#19 OFFLINE   IrISHLapa

IrISHLapa

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 7

Отправлено 24 Март 2019 - 15:01

Я на зиму закрываю перцы вместе с баклажанами в томатном соку.

#20 OFFLINE   yaya

yaya

    Новичок




  • 18 сообщений
Репутация: 6

Отправлено 21 Июль 2019 - 13:20

Интересная долма рецепт необычный конечно, красиво и аппетитно смотрится.



Ответить