Перейти к содержимому



Выпечка


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Новичок




  • 47 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:19

Для вас тема творог выпечка.
Изображение
Продукты:
250 гр творога
250 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца (слегка взбитых венчиком)
2 ст.л холодной воды
1 чл. л разрыхлителя для теста
100 гр. сахара
молоко


Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с 2 ст.л сахара.
Добавить к маслу творог, и хорошенько перемешать.
Далее, через сито, просеять в тесто муку и разрыхлитель.
В конце, частями, добавить яйца, воду и 2 ст.л холодной воды.
Вымесить вручную однородное мягкое тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника и разделить его на несколько шариков.
Раскатывать каждый шарик по одному. Раскатанное тесто должно быть тонким.
Стаканом вырезать кружки на тесте. Посыпать каждый кружок сахаром и сложить в 2 раза.
Сверху печенье слегка смазать молоком и тоже присыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.

#2 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Новичок




  • 47 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:55

Рекомендую попробовать сделать такой бисквитный торт рецепт фото
Вкусный бисквитный торт
Изображение
Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения.
Продукты (на 8 порций)
Бисквит:
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 50 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 400 г
Для украшения:
Белый шоколад - 30 г
Черный шоколад - 30 г
или готовое украшение из шоколада
Как приготовить бисквитный торт:
1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.
2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.
3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет).
5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.
6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.
7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.
8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.
9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.
10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!
Приятного :)

#3 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Новичок




  • 47 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 06 Февраль 2019 - 10:21

Нравится  такой крем.
Простой бисквитный торт "Маскарпоне"
Изображение
Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема "Маскарпоне":
Сливки (жирные) - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте продукты для бисквитного торта "Маскарпоне".
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне:

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы – 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).
Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150 грамм).
Взбивайте миксером до того момента, пока масса не станет белой, пышной и устойчивой.
В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.
Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 градусов (духовку разогрейте заранее). Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть.
Выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема "Маскарпоне".
В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок (жирность сливок должна быть не менее 30%).
Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Бисквит готов, крем готов – приступайте к сборке простого бисквитного торта "Маскарпоне". На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.
Положите второй корж, опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх.
Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.
Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта "Маскарпоне".
Поставьте торт "Маскарпоне" в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт "Маскарпоне" к сладкому столу.



Ответить