Перейти к содержимому


- - - - -

Японская жизнь: День презерватива и другие праздники мая


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kodra

Kodra

    BigBoss =)




  • 406 сообщений
Репутация: 151

Отправлено 10 Май 2015 - 16:52

Японцы, как и мы, очень любят праздники. Вот хлебом не корми, а дай только повод устроить что-нибудь, только шоб ничего не делать. Однако от нашего брата, который чествует день взятия "Бастилии" или праздник Первомая, японцы не были японцами, если бы не придумали свои торжественные дни, со свойственным этим островитянам извращённому понятию о празднике.

6 мая - День презервативов (Gomu no Hi)

В японском, число "5" и "6" может произноситься как "go" и "mu", соответственно, в результате получается "Gomu". А Gomu может относиться также и к резине, латексу, а на сленге сие обозначает презерватив. И Очевидно, что все больше людей предпочитают праздновать именно последнее - как говориться: у кого чего болит, тот о том и говорит - ну не хотят японцы размножаться и всё тут. Но самое странное не это, а традиция отмечать этот юбилей путём размещения фотографии себя с презервативами во рту.
Изображение
Изображение
М-дя... воистину - умом японцев не понять...

9 мая - День Исповеди (Kokuhaku no Hi)

В то время, как всё прогрессивное человечество отмечает сей день со слезами радости от значимости победы над лютым ворогом, в самой Японии для мужского население сие тоже есть важный день. Нет, они вовсе не проклинают тот миг, когда сели за баранку этого пылесоса заключил сделку с дьяволом и в результате получили по самую мякотку. Нет, в этот день они идут на поклон к своим любимым, дабы объявить им о своих истинных чувствах.
Изображение
Собственно дата была выбрана, как некий каламбур на основании двух цифр "5" (ко) и "9" (ku), которые звучат, как первая часть слова признание (Kokuhaku).
13 мая - День шторма
В этот день, примерно через три месяца со дня святого Валентина, как говорят, лучшее время, дабы выяснить всё ли у вас сейчас в порядке в плане отношений или же, как писал поэт:
Прошла любовь, завяли помидоры,
Ботинки жмут и нам не по пути.
Остались в прошлом мелочные ссоры
И можно попрощаться и уйти.
Изображение
Как вы, наверное, знаете, Япония регулярно испытывает внезапные штормы и сильные ветра в период с конца апреля и до середины мая, в связи с наступлением тропических циклонов. Но как они всегда говорят - после каждой бури можно увидеть радугу, так и после каждой размолвки всегда есть надежда на мир и любовь!

15 мая - День поклонения и восхваления чулочной продукции

В этот день в 1940 году, нейлоновые чулки, созданные американской производственной компании Дюпон, поступили в продажу. Мы не имеем ни малейшего понятия, почему японцы обеспокоены тем, когда Дюпон выпустила свои первые нейлоновые чулки, но так как те стали основным атрибутом для большинства японских офис леди, то возможно, это справедливо отдать дань создателям этого самого сексуального аксессуара в женском гардеробе. А также, возможно, потому, что это хороший повод, чтобы выложить фотографии своих сексуальных ножек одетых в чулочки в Twitter.
Изображение
Изображение
Изображение
Признаемся, что мы и сами являемся поклонниками изображений девушек в этих изделиях лёгкой промышленности и даже создали целый тред на нашем форуме полностью посвящённый этому чуду инженерной мысли.
Изображение
Изображение

16 мая - День Табу на секс

Или, выражаясь более простым способом, не совокуплятся в этот день, рискуя потерять свою жизнь в течение следующих трех лет. Видимо, это было написано в знаменитой порно библии эпохи Эдо (1603 - 1868), под названием Tsuyabanashi Makurabako. К сожалению, там ничего не сказано о рукоблудстве в этот день, но на всякий случай лучше перетерпеть, попить брома или вспомнить милый лик пылкого борца с "комуняками" Валерии Ильиничны Новодворской и тем самым пережить этот жуткий день "скорби и мучений".  
Изображение
В общем мы вас предупредили.

23 мая - День Поцелуев, и любовных писем (Koibumi no Hi)

В этот день в 1946 году, Япония увидела премьеру своего первого фильма (Hatachi no seishun), в который имела быть  сцена поцелуя. Это ли не повод для праздника!
Изображение

Что касается Дня любовного письма, то эта дата также связана с фильмом. В 1998 году японская кинокомпания "Shochiku" выпустила в прокат малоизвестную у нас картину "Любовное послание" (Rabu reta) о любви японского панка и китайской девушки.
Изображение
Фильм попал на большие экраны в Японии 23 мая - "5" (ko), "2" (fu) и "3" (mi), что звучит похоже на слово "koibumi", означающее "любовное письмо" на японском языке.

Май, кажется, полностью посвящён настоящим романтикам! Не запирайте ваши чувства в эту весеннюю пору любви! Однако и не забудьте воздерживаться от полового акта 16 мая, если вы хотите жить в течение следующих трех лет. Ну, если вы верите словам людей эпохи Эдо!

(с)animemaga

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 10 Май 2015 - 17:14

хе хе хе, интересненько и весело было почитать=)))) Умом японцев, действительно не понять, как и им не понять нас :lol: :lol: :lol: :lol:



Ответить