Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Andy Lau

Andy Lau

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Robinka

Robinka

    Постоялец




  • 355 сообщений
Репутация: 133

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:06

Andy Lau

Изображение


Имя: Энди Лау / Энди Лау Так-Ва / Andy Lau / Andy Lau Tak-wah / 劉德華

Имя на мандарине: Liú Déhuá

Имя на кантонском: Lau Dak Waa

Дата рождения: 27 сентября 1961 год

Место рождения: Тай-По, Гонконг

Знак зодиака: весы

Рост: 175 см.

Семья: жена – певица Кэрол Чу

Профессия: актер, певец, продюсер

Любимый актер: Аль Пачино, Роберт де Ниро

Любимый фильм: One for a Heart

Любимая страна: Китай (Гонконг)

Больше всего не нравится: невежливые люди


Когда Энди Лау только начинал, маститые критики частенько смотрели на него сверху вниз и не стеснялись навешивать на него обидный ярлык «поп-идол», подразумевающий, что Энди не умеет по-настоящему играть, а вся его популярность зиждется исключительно на его привлекательной внешности и ограниченном арсенале приемчиков, способных заставить девичьи сердца забиться быстрее. Но шли годы и Лау заставил всех скептиков признать, что они ошибались – его популярность заслужена в первую очередь, трудом.

Энди родился 27 сентября 1961 года в Гонконге, в Тай По, у него четыре сестры и брат. Семья Энди была небогата (его отец был пожарным) и поначалу жила в бедном районе, фактически деревне. Дома у них даже не было водопровода, и мальчику приходилось по несколько раз бегать на колонку за водой. Отец Энди хотел, чтобы его дети получили достойное английское образование, поэтому перевез всех в Гонконг – несмотря на то, что этот шаг стоил ему фамильной земли в деревне. Об актерской карьере Энди задумался сравнительно поздно – он закончил колледж Ho Lap и только после этого, в 1980-м, обратил внимание на знаменитые актерские курсы при телеканале TVB, из которых выросли практически все звезды 80-х.

Курсы Лау закончил в 1982-м и «в нагрузку» получил стандартный актерский контракт с TVB. Вплоть до 1985-го года он активно снимался в сериалах студии, самыми известными и успешными из которых стали «Эмиссар» (The Emissary, 1982), «Возвращение героев кондоров» (Return of the Condor Heroes, 1983), «Герцог Оленьей горы» (Duke of the Mountain Deer, 1984) и «Сага о Янгах» (The Yangs Saga, 1985). Впрочем, в отличие от многих своих коллег, Энди не стал засиживаться на малом экране и сразу же взял с места в карьер – еще в 1981-м он снялся в видеоклипе певицы Сюзанны Кван, в котором его заметил уже дико популярный тогда Тедди Робин. Он дал Энди одну из второстепенных ролей в мелодраме «Однажды на радуге» (Once Upon a Rainbow, 1982), а чуть позже вышла вторая картина с его участием, драма Энн Хуи «Люди с лодок» (Boat People, 1982), в которую Лау попал по рекомендации самого Чоу Юн-Фата. Фильм стал кассовым рекордсменом и заработал целый ворох наград на различных фестивалях. В самом Гонконге Энди выдвинули на HKFA как лучшего новичка (хотя его здесь обошла Сизон Ма за роль в этом же фильме).

Понятно, что такой мощный старт не мог остаться незамеченным, и новые предложения посыпались на Энди, как из рога изобилия – причем, как в авторское, так и в коммерческое кино. В 1983-м году он сыграл главные роли в драме «Дом в Гонконге» (Home at Hong Kong) и триллере студии Shaw Bros «Не в ту сторону» (On the Wrong Track), а в 1984-м отметился одной из ролей в звездном боевике Чанга Че «Чертова дюжина из Шанхая» (Shanghai 13) и главной ролью в мелодраме «Вечная любовь» (Everlasting Love). Следующий год принес ему главную роль в судебной драме «Неписаный закон» (The Unwritten Law, 1985) и боевике «Мои счастливые звезды 2» (Twinkle Twinkle Lucky Stars, 1985), в котором ему даже позволили участвовать в одной боевой сцене наравне с Джеки Чаном и Юэнем Бьяо. Что, в свою очередь, привело его в комедийные боевики «Безумная миссия счастливых звезд» (Lucky Stars Go Places, 1986) и «Волшебный кристалл» (Magic Crystal, 1986).

В 1986-м Энди пытается уменьшить свое присутствие на телевидении, чтобы вплотную заняться кинокарьерой, что сильно не нравится TVB. В 1987-м ему пытаются предложить контракт на пять лет, но Лау не хочет его подписывать и заканчивается все тем, что актера «замораживают», исключая изо всех проектов на целый год, что остался до окончания первого контракта. Целый год Лау фактически сидит без работы и страдает от депрессии (за это время он поправился на 17 килограммов), но по истечению контракта Энди уходит с TVB и быстро становится одним из самых занятых и популярных актеров в киноиндустрии Гонконга – если в 1987-м году он снялся только в трех фильмах (два из которых были дилогией «Богат и знаменит» (Rich and Famous), куда Лау фактически «протащил» уже помогавший ему ранее с «Людьми с лодок» Чоу Юн-Фат), то в 1988-м на экраны вышло уже десять фильмов с его участием, в 1989-м – шестнадцать, в 1990-м, 1991-м и 1992-м – по двенадцать. И, что интересно, в подавляющем большинстве этих картин у него были главные роли! Говорят, что такую работоспособность в то время Лау заставляли поддерживать триады, в буквальном смысле гонявшие его с одной съемочной площадки на другую – спать ему зачастую приходилось прямо в машине.

Параллельно со съемками Энди основал свою собственную производственную компанию, Teamwork Motion Pictures Limited, дебютировавшую с боевиком «Спаситель души» (Saviour of the Soul, 1991). В большинстве своем компания занималась фильмами самого Лау, но периодически все-таки «помогала» его друзьям – например, на этой студии были сняты «Женщины в бегах» (Women on the Run, 1993) Кори Юэня и «Сделано в Гонконге» (Made in Hong Kong, 1997) Фрута Чана. В 2002-м она была переименована в Focus Group Holdings Limited – под этим лейблом вышли «Цзян Ху» (Jiang Hu, 2004), «Все о любви» (All about Love, 2005) и замечательная романтическая комедия «Я тебе позвоню» (I’ll Call You, 2006).

С 1993-го года присутствие Энди в гонконгском кино значительно уменьшилось – судя по всему, потому что он набрал достаточно «веса», чтобы наконец-то разобраться с притязаниями триад и начать выбирать проекты самостоятельно. Четыре фильма в 1994-м году, пять в 1995-м и четыре в 1996-м, три в 1997-м и два в 1998-м – согласитесь, намного более комфортный график. Тем временем гонконгскую киноиндустрию поразил мощный кризис, заставивший местных кинематографистов в корне пересмотреть свой подход к производству – теперь зеленый свет получали либо копеечные однодневки, способные окупиться только за счет мизерного бюджета, либо по-настоящему качественные фильмы со звездами первой величины. И одной из таких звезд уже к тому моменту стал Энди Лау.

В 2000-м году Лау снялся в спортивном боевике «Блюз бойца» (A Fighter’s Blues), выход которого был обставлен с максимальной помпой – таким образом Энди отмечал свой сотый полнометражный фильм. Символично, что именно за «Блюз бойца» Лау получил-таки приз Golden Bauhinia, ставший своеобразной точкой отсчета для появления «нового», более серьезного и «взрослого» Лау. Такого, который может легко сыграть отрицательную роль в «Двойной рокировке» (Infernal Affairs, 2002), который нарасхват у престижной студии Milkyway (хотя первую роль в их фильме, «Время кончается» (Running Out of Time, 1999), Лау получил только из-за своего кассового потенциала – режиссер Джонни То до этого не считал его хорошим актером), который даже в маленькой роли в «Волшебной кухне» (Magic Kitchen, 2004) легко перетягивает внимание на себя.

Последние десять лет Лау в Гонконге – бесспорная звезда первой величины, обожаемый и нежно любимый и как актер, и как певец (он ведет успешную музыкальную карьеру еще с начала 80-х, когда он стал одним из «Пяти тигров TVB» в 1983-м, сейчас он еще носит титул одного из четырех небесных королей кантопопа). В 2005-м году в гонконгском музее мадам Тюссо была установлена его восковая статуя, в этом же году Лау был признан самым кассовым актером Гонконга за период 1985-2005 – его фильмы этого периода заработали в прокате 1.733 миллиарда гонконгских долларов. Для голливудской индустрии не такие уж большие деньги, да и если поделить на 108 фильмов, в которых Лау снялся за это время, получится не такая уж гигантская сумма, но факт остается фактом.

Помимо съемок в кино и периодических концертов Лау периодически выступает как продюсер – например, он помог подняться Фруту Чану с его первыми фильмами «Сделано в Гонконге» (1997) и «Самое длинное лето» (The Longest Summer, 1998) и спродюсировал материковую комедию «Безумный камень» (Crazy Stone, 2006). А для мировой рекламной кампании против СПИДа он снял музыкальную короткометражку «Любовь под солнцем», в которой еще и снялся – вместе с Самми Ченг, Джорджем Ламом, Салли Йе, Энтони Вонгом, Лау Чинг-Ваном и парой десятков других гонконгских знаменитостей.

Лау много и охотно занимается благотворительностью – еще в 1994-м он основал фонд помощи молодежи «Andy Lau Charity Foundation» и в 1999-м вошел в число награжденных премией «Десять выдающихся молодых людей мира». В 2008-м Лау был одним из главных организаторов благотворительного марафона в пользу пострадавших от землетрясения в Сычуане.

Что касается личной жизни Энди Лау, то ее он предпочитает держать в тайне – во многом из-за своего имиджа в глазах поклонниц, которому рассказы о постоянной подруге не пошли бы на пользу. Тем не менее, в последние годы всплыло несколько историй о его личных отношениях – так, в середине 80-х он три года встречался с тайваньской актрисой Ю Ке-Син, о чем мир узнал из книги мемуаров, которую Ю выпустила в 2004-м. А после нее Лау сошелся с малазийской певицей Кэрол Чу, с которой живет до сих пор. Более того, они тайно поженились 23 июня 2008-го, хотя полгода спустя в интервью Энди сказал, что до сих пор не женат – когда открылась правда, Лау пришлось извиняться за ложь.

Источник: http://www.chin-tai.ru


Изображение ♥ My Asia ♥ Изображение

#2 OFFLINE   Robinka

Robinka

    Постоялец




  • 355 сообщений
Репутация: 133

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:09

Фильмография

Изображение


Фильмы:

2015 - Старый телохранитель

2014 - Золотая цыпочка 3

2013 - Огненная буря

2013 - Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона

2013 - Слепой детектив

2013 - Подмена

2012 - Холодная война

2011 - Простая жизнь

2011 - Основание партии

2011 - Чего хотят женщины

2011 - Шаолинь

2010 - Детектив Ди и тайна призрачного пламени

2010 - Патруль времени

2009 - Основание Китая

2009 - Дотянуться до звезды

2008 - Троецарствие: Возвращение дракона

2007 - Полководцы

2007 - Братья

2007 - Протеже

2006 - Битва умов

2006 - Моя мать – исполнитель танца живота

2006 - Я тебе позвоню

2005 - Все о любви

2005 - Подожди, когда вырастешь

2004 - Мир без воров

2004 - И снова вчера

2004 - Кровные братья

2004 - Дом летающих кинжалов

2004 - Волшебная кухня

2003 - Золотая цыпочка-2

2003 - Двойная рокировка-3

2003 - Любовь под солнцем (короткометражка)

2003 - Бег судьбы

2003 - Кот и мышь

2002 - Золотая цыпочка

2002 - Дайте им шанс

2002 - Двойная рокировка

2002 - Спецагент

2002 - Дух жирного Чоя

2001 - Танец мечты

2001 - Профессия киллер

2001 - Любовь на диете

2000 - Блюз бойца

2000 - Нуждаюсь в тебе

2000 - Дуэль

1999 - Совсем мало времени

1999 - Кидала в Вегасе

1999 - Прекрасный принц

1999 - Поразительная любовь

1999 - Век дракона

1998 - Настоящая мафия

1998 - Кидала

1997 - Армагеддон

1997 - Остров алчности

1997 - Спасибо за твою любовь

1996 - Мгновение любви 3

1996 - Как прекрасен этот мир

1996 - Гангстерские войны

1995 - Кровный враг

1995 - Полный газ

1994 - Три меченосца

1994 - Аромат убийства и любви

1994 - Пьяный мастер-3

1994 - Пьяный мастер-2

1993 - Полиция будущего

1993 - Оседлай дракона

1993 - Дни грядущего

1993 - Воины Луны

1992 - Похититель времени

1992 - Спецназ

1992 - Магнат казино-2

1992 - Магнат казино

1992 - Жало

1992 - Родные братья

1992 - Спаситель душ-2

1992 - Принц Темпл-стрит

1992 - Ну и герой

1991 - Танцы с драконом

1991 - Хитрый мозг

1991 - Рыцарь игроков

1991 - Спаситель души

1991 - Не дури меня

1991 - Ли Рок-2

1991 - Ли Рок

1991 - Тигры

1991 - Налетчики на казино-2

1991 - Крутосваренные-2: Последняя кровь

1991 - Крестный отец Гонконга

1991 - Зодиакальные убийцы

1991 - Банкет

1990 - Кто рискует – побеждает

1990 - Ответный огонь

1990 - Остров огня

1990 - Кавашима Йошико

1990 - Дикие дни

1990 - Далеко от дома

1990 - Дракон в тюрьме

1990 - Гангстерская одиссея

1990 - Кунг-фу против акробатики

1990 - Моменты любви

1990 - Бог азартных игроков 2: Рыцарь азартных игроков

1989 - Охотник на крокодилов

1989 - Налетчики на казино

1989 - Кровавое братство

1989 - Ключи от сейфа

1989 - Истина: Последняя глава

1989 - Звезды и розы

1989 - Звезда романтики-3

1989 - Длинная рука закона-3

1989 - В первый и последний раз

1989 - Бог игроков (Король азартных игроков)

1989 - Белая смерть

1989 - Полицейский-коротышка

1989 - Городские ребята

1989 - Блюз беглеца

1989 - Гордость и доверие

1989 - Идеальная пара

1989 - Родная кровь

1988 - Семья драконов

1988 - Лай Чи, последний китайский евнух

1988 - Истина

1988 - Игра с огнем

1988 - В крови

1988 - Пока не высохнут слезы

1988 - Звезда романтики-2

1988 - Безумная компания-2

1988 - Безумная компания

1987 - Названные братья

1987 - Богат и знаменит-2

1987 - Богат и знаменит

1986 - Безумная миссия счастливых звезд

1986 - Волшебный кристалл

1985 - Неписанный закон

1985 - Мои счастливые звезды-2

1984 - Чертова дюжина из Шанхая

1984 - Вечная любовь

1983 - Дом в Гонконге

1983 - Не в ту сторону

1982 - Однажды на радуге

1982 - Люди с лодок


Сериалы:

1986 - Сага о Янгах

1984 - Князь Оленьей горы

1983 - Возвращение героев кондоров

1982 - Эмиссар


Источник: http://chin-tai-actors.ru/


Изображение ♥ My Asia ♥ Изображение

#3 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:25

хороший актер, известный и популярный, но я не люблю его...
из последнего, смотрела - Слепого детектива... и вообще никак..... может не те фильмы с ним смотрю((((( Все его любят, а я нет..... странно и обидно.....

#4 OFFLINE   Robinka

Robinka

    Постоялец




  • 355 сообщений
Репутация: 133

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияMilana (24 Апрель 2015 - 18:25) писал:

хороший актер, известный и популярный, но я не люблю его...
из последнего, смотрела - Слепого детектива... и вообще никак..... может не те фильмы с ним смотрю((((( Все его любят, а я нет..... странно и обидно.....

Я вот тоже не могу сказать, что испытываю к нему особую любовь, но все таки большое уважение у меня к нему есть. Но не больше. Я вообще балдею от молодых актеров, до сорока. Но такие вот актеры вызывают уважение, конечно... :)
Изображение ♥ My Asia ♥ Изображение

#5 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияRobinka (24 Апрель 2015 - 18:30) писал:

Я вот тоже не могу сказать, что испытываю к нему особую любовь, но все таки большое уважение у меня к нему есть. Но не больше. Я вообще балдею от молодых актеров, до сорока. Но такие вот актеры вызывают уважение, конечно... :)
Вот на счет уважения - да, поэтому до сих пор слежу за его фильмами))))

#6 OFFLINE   Robinka

Robinka

    Постоялец




  • 355 сообщений
Репутация: 133

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:05

Энди Лау сегодня исполняется 54 года! :happy-birth-day1-onion-head-emo

Уже довольно таки большой мальчик ;)


Изображение


Изображение ♥ My Asia ♥ Изображение

#7 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 330 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:53

CP4snSRU8AA9lK4.jpg





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Andy Lau