Перейти к содержимому


- - - - -

50 вещей, которые можно встретить в любом корейском сериале.


Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:56

Изображение

Случайно наткнулась на этот список=))) Сразу видно, что человек, который писал этот список, знаком с корейским кинематографом не так давно и посмотрел не так много дорам. Местами попал в точку, но некоторые пункты поставили меня в полный тупик….
Но читать было весело , тут не поспоришь)))

1. Молодые, горячие, богатые мужчины влюбляются в толстых, вульгарных женщин старше их. (вообще не правда….в большинстве случаев - это молодые, наивные или глупые, а главное! в 90 % случаев, они бедные девушки. Дай бог  памяти, по-моему, то ли на Yesasia или на Showasia, их описали так:  «Беднее, чем грязь на подошве бедняка» )


Изображение

2. Если у тебя есть лучший друг-парень, то он в тебя влюблён.  И ты в него тоже тайно влюблена.  (Ну не без этого^^)
3. Ты со своим парнем будешь игриво гоняться друг за другом на катке, пляже или в листьях. Ты будешь смеяться без причины, а твой парень «игриво» тебя толкнёт с такой силой, что ты пролетишь полкомнаты, но тебе всё равно, и ты продолжаешь смеяться как больная.  (Больше на Японию смахивает… и то на определенные вещи, в стиле Хост-клуба Оранской школы  и др.)
4. Братья, кузены, дяди - племянники обязательно влюбятся в одну девушку. (ну, что-то есть, но как-то не так)
5. В Корее на дороге всегда можно развернуться. И тебе никогда не помешает никакая машина при развороте. (согласна-согласна)
6. Существует какое-то супер-быстрое устройство, с помощью которого парень быстро может расплатиться, когда разозлённая девушка выбегает из ресторана, а ему нужно бежать за ней. (Да-да-да)
7. У всех рак. (Бред)
8. Драться у палатки с едой с незнакомцем – обычное ночное времяпрепровождение. (?????? Может, кто знает,  о чем тут написано?я не смотрела эту дораму, определенно)
9. Соджу стоит копейки. Все каждый день пьют соджу, особенно бедные люди.

Изображение


10. Если ты богат, то ты негодяй. (забыли добавить, что к концу сериала, ты станешь лапочкой или попадешь за решетку (если это не главный герой))
11. Если беден, то ангел.
12. Женщины спят и просыпаются с косметикой на лице. (Здрасте, это везде так, не только в Корее. А если брать Корею, то не только женщины^^)


Изображение


13. Ты не учишься достаточно усердно, если у тебя носом не идет кровь. (Да, вот не сказала бы)
14. Если у тебя пошла из носа кровь, то у тебя рак. И у тебя нет денег на операцию, которая может спасти тебе жизнь. Также у тебя пропала печень. Доктора в недоумении, куда она делась, но из-за этого рак прогрессирует быстрей. (чёёёё????)
15. Если работаешь в баре, то у тебя очень кучерявые волосы и ты носишь одежду ярких цветов, как в 90-ые.


Изображение

16. Ты всегда заказываешь апельсиновый сок или кофе в кафе, но никогда его не пьёшь. (есть такое)
17. Ты постоянно будешь звать своего парня по занимаемой им должности. И никогда по имени. У него его нет.
(Или просто:
Изображение

18. Если вы искренне любите друг друга, то обязаны умереть в конце. Например, замёрзните на улице, вместо того, чтобы найти укрытие, как все нормальные люди. Просто замёрзните. (исключение из правил)
19. Если поедешь в Америку, то вернёшься супер-преуспевающим. Если поедешь в Англию – модным. А если останешься в Корее, то единственное, что в твоей жизни изменится – это причёска. (????????????????????)
20. Если ты вернулся без явной причины, то значит, вернулся из-за рака. (что курил автор????)
21. Независимо от места жительства, все оказываются в одной больнице.
22. Если простоишь под дождём больше 5 минут, то потом у тебя кружится голова и появится лихорадка. Тебя сразу повезут в больницу, и вместо того, чтобы вызвать скорую, тебя в больницу понесут на спине. Хорошо, если это будет твой парень. (ну, вообще-то Да, определенно, ДА)

Изображение


23. Даже если ты бедная и тебе нечего есть, ты никогда не оденешь одну и ту же одежду.
24. Если играешь бедного ребёнка, то на лице всегда будет грязь, а волосы всегда будут взлохмачены.

Изображение


25. Если ты спасаешь кого-то из-под колес машины, то ты его отталкиваешь в сторону, а сам стоишь и ждёшь, пока машина не собьёт тебя. (не, ну правда. Всегда была озадачена этой проблемой. Ну, куда без трагедии?!)




Источник: http://korea365.ru



#2 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:19

17 и 19 просто в точку, особенно 19-ое! Я в подстолье))

О раке-бред, реально бред.

#3 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:19

26. У всех есть давно потерянная сестра/брат/близнец. И обычно они об этом не подозревают.
27. Если не хочешь отвечать на мобильник, то ты его не выключаешь, а вынимаешь батарейку. (Дурацкая привычка, но я тоже так делаю…)
28. Все корейские мужчины умеют бухать, дымить как паровозы, отлично петь и виртуозно играть на пианино. Обычно они проделывают это всё одновременно. (пхахахахахахахаха)
29. Если у тебя есть любимый, то ты обязана однажды бросить его, чтобы он со слезами прибежал прямо перед тем, как ты сядешь на самолёт.

Изображение


30. 60% времени вы будете видеть друг друга, а 40%  будете бродить кругами, пройдёте мимо раз 10, но каким-то чудным образом не заметите друг друга.
31. Когда выходишь из самолёта, на тебе всегда солнечные очки.Всегда.
32. Все мужчины носят отвратительные спортивные костюмы, застёгнутые под горло, даже если они просто вышли прыгать на скакалке. (не все, но парочку я знаю)


Изображение

Изображение

33. Девушка всегда будет убегать, если она злится, а парень обязательно героически схватит её за руку и развернёт к себе, при этом чудесным образом не вывихнув девушке руку. (Ржачно, но правда!)
34. Парни всегда кажутся высокими. Всё благодаря углам, под которыми снимают. (но большинство парней действительно высокие, а вот девушки у них миниатюрные, вот парни и кажутся на сантиметров 15 выше своего роста. Хотя угол съемки, тоже наверное, играет свою роль)


Изображение

35. Парни любят носить пудру, подводку для глаз и иногда помаду. (Это Корея, детка!!!!!)
36. Ты всегда застрянешь в лифте с тем, кто тебя смущает. Даже если в здании десяток разных лифтов, ты обязательно застрянешь в одном лифте вместе с придурком, которого ненавидишь.
37. Пока ты не разбогатеешь, родители жениха тебя будут ненавидеть.
38. Сестра жениха тоже.
39. А вот брат жениха будет сохнуть по тебе.(37-39, ржала в голос)
40. Есть только 2 вида поцелуев. Она просто прижимает свои крепко сжатые губы к его, на неловко долгое время. Либо он целуется так, будто пожираете её душу. В любом случае мир кружится вокруг них.  (в точку!)


Изображение

41. Парень всегда купит кольцо по размеру, даже если вы ни разу не держались за руку.
42. Если твоя машина сломается или у тебя закончится бензин, то это обязательно произойдет на сельской дороге глухой ночью. Телефон не будет ловить сеть и тебе придется идти на 10-сантиметровых каблуках целых двадцать км  до цивилизации. (Кажись, с Голливудом перепутала)
43. Если вам нужны два номера в гостинице, то будет только один и лишь с одной кроватью.
44. Ты забеременеешь сразу после первого же секса.


Изображение

45. Ты забеременеешь и после его поцелуя в лоб.


Изображение

46. Ты даже забеременеешь просто от того, что держалась с ним за руки!(а теперь дружно, объясняем мне WTF?)


Изображение


47. Если вы одолеете все огромные испытания на вашем пути, то один из вас должен умереть. Скорее всего, от рака. (Вот же привязался автор, к этому раку)
48. Один кореец может набить задницы десятку гангстеров, особенно если они его окружили и нападают по одному. Когда каждому из них достанется, они поумнеют и начнут нападать уже не поодиночке, а одновременно. Парень будет весь в пыли и истекать кровью на грязном полу заброшенного склада, который они нашли специально для драки. В каком-нибудь ведре для мусора будет гореть огонь. И всё это время девушка будет смотреть на происходящее и кричать от ужаса, вместо того, чтобы вызвать полицию. Она просто будет смотреть и рыдать. Но это нормально, ведь на следующий день с парнем всё будет в порядке — у него будет пара повязок или шрамов, но никогда не будет фингала. ( ну есть такое, не считая Nice guy, все что вспомнила. Там, такой зачетный фингал был!!!!)
49. Драка не считается дракой, если гангстеры не дерутся нечестно, используя дубинки и ножи. (А что в уличных драках правила бывают????)
50. Если ты учишься в Штатах (лучше всего в Гарварде), ты являешься одним из лучших студентов и отлично разговариваешь на английском (по мнению окружающих).  В то время как все остальные, кто смотрит сериал, не могут понять ни слова по-английски, что ты сказал. (Определенно ДА)

Источник: http://korea365.ru



#4 OFFLINE   Как-то_так

Как-то_так

    Главный BOICE сайта




  • 1 463 сообщений
Репутация: 263

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:29

37-39  ржала в голос(2)!
44-46, а он у них бывает то? Знаю только одну, ладно, две дорамы с таким исходом, не более.
48-больше на Японию смахивает, в Корее как-то более реалистично, к примеру, соперники не отлетают на 2 метра от легкого пинка.

#5 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:40

Просмотр сообщенияКак-то_так (05 Январь 2015 - 13:29) писал:

37-39  ржала в голос(2)!
44-46, а он у них бывает то? Знаю только одну, ладно, две дорамы с таким исходом, не более.
48-больше на Японию смахивает, в Корее как-то более реалистично, к примеру, соперники не отлетают на 2 метра от легкого пинка.
Человек, который написал этот список, явно посмотрел всего пару дорам. Это мы с тобой знаем, что все не так. Но факт остается фактом, большинство дорам - это шаблонная работа, все можно предугадать, поминутно.

#6 OFFLINE   Серебряный цветок

Серебряный цветок

    Сэнсэй




  • 2 481 сообщений
Репутация: 534

Отправлено 08 Январь 2015 - 10:22

Про смертельные болезни обычно японцы мастера снимать. Про тему богатства и бедности всегда шаблонно, не только в дорамах, (но в дорамах особенно). Кстати, обычно же бывают не любовные треугольники, а любовные квадраты :) Всегда находится герой, безответно влюбленный в главную героиню, и героиня ( чаще всего какая-нибудь стерва, а может и не стерва), влюбленная в главного героя. Это же самый классический дорамный шаблон из всех, универсальная фабула  почти любой дорамы :D
Изображение

#7 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияСеребряный цветок (08 Январь 2015 - 10:22) писал:

Про смертельные болезни обычно японцы мастера снимать. Про тему богатства и бедности всегда шаблонно, не только в дорамах, (но в дорамах особенно). Кстати, обычно же бывают не любовные треугольники, а любовные квадраты :) Всегда находится герой, безответно влюбленный в главную героиню, и героиня ( чаще всего какая-нибудь стерва, а может и не стерва), влюбленная в главного героя. Это же самый классический дорамный шаблон из всех, универсальная фабула  почти любой дорамы :D
на счет смертельных заболеваний и Японии - полностью согласна. У них таких дорам пруд-пруди. Обрыдалась с них, я уже и не раз :wait-onion-head-emoticon: :wait-onion-head-emoticon: :wait-onion-head-emoticon:  Как вспомню, хотя бы Небо любви.... ох, два дня депрессии.
На счет остального, тоже поддержу=))))

#8 OFFLINE   Серебряный цветок

Серебряный цветок

    Сэнсэй




  • 2 481 сообщений
Репутация: 534

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:40

21. Независимо от места жительства все оказываются в одной больнице - я бы еще добавила в одном кафе/ресторане.
28. Про дымить как паровозы - по-моему в старых дорамах еще курили, но в последние годы вообще не помню ни в одной.
А вот 1 про женщин старше, почему нет :) ? Корейцам как раз про разницу в возрасте, чтобы героиня ( женщина от 30 до 40, погрязшая в работе - это обязательно) и герой (лет 20-25)  нравится. Видимо, они находят в этом особый шарм, что типа не все потеряно и после 30.  Уйма таких, но мне вот как-то не очень  такая тема <_< , за редким исключением. Хотя... у японцев -то тоже есть такое.
Изображение

#9 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияСеребряный цветок (08 Январь 2015 - 17:40) писал:

21. Независимо от места жительства все оказываются в одной больнице - я бы еще добавила в одном кафе/ресторане.
28. Про дымить как паровозы - по-моему в старых дорамах еще курили, но в последние годы вообще не помню ни в одной.
А вот 1 про женщин старше, почему нет :) ? Корейцам как раз про разницу в возрасте, чтобы героиня ( женщина от 30 до 40, погрязшая в работе - это обязательно) и герой (лет 20-25)  нравится. Видимо, они находят в этом особый шарм, что типа не все потеряно и после 30.  Уйма таких, но мне вот как-то не очень  такая тема <_< , за редким исключением. Хотя... у японцев -то тоже есть такое.
21 - поддержу!
ладно, про 1, я точно погарячилась. Ты права, только за прошлый год было парочку и до этого много снимались дорамы, где ГГ-я старше ГГ.
Но  меня больше зацепили слова: "толстых и вульгарных женщин", как-то не правдоподобно. Если еще с вульгарными, с натяжкой и кое-где, можно согласиться (и еще в зависимости, что она подразумевала, под этим словом). Но и то, по мне это скорее исключение из правил (если даже вспомнить за 2014 год - я такого не вспомню, хотя не могу сказать, что смотрела все. Может я чего-то и не знаю)
Но толстые это точно нет! Да и то, судя по названию ее/его списка, такое происходит почти в каждом сериале. С чем я никак не могу согласится.
30. тоже согласна=)))

#10 OFFLINE   Серебряный цветок

Серебряный цветок

    Сэнсэй




  • 2 481 сообщений
Репутация: 534

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:05

Ну да, толстые и вульгарные это слишком :P .  У корейцев   наверное мало  полных  девушек / женщин, тем более актрис вообще не знаю таких. А вульгарные  вспоминается одна , "Роман ведьмы". Я её не смотрела вообще-то, но клипы видела и там героиня такая прожжённая что ли. Или мне показалось.
Изображение

#11 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияСеребряный цветок (08 Январь 2015 - 19:05) писал:

Ну да, толстые и вульгарные это слишком :P .  У корейцев   наверное мало  полных  девушек / женщин, тем более актрис вообще не знаю таких. А вульгарные  вспоминается одна , "Роман ведьмы". Я её не смотрела вообще-то, но клипы видела и там героиня такая прожжённая что ли. Или мне показалось.
Вот про нее, я как раз и писала, когда с вульгарностью минимально соглашалась, но и то не совсем....У меня все равно язык не повернется назвать ее вульгарной
Из этого же репертуара "Хочу романтики 3"

#12 OFFLINE   Серебряный цветок

Серебряный цветок

    Сэнсэй




  • 2 481 сообщений
Репутация: 534

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:08

Хах, а я вот тут на досуге еще кое-что вспомнила, прямо видела в нескольких дорамах и меня это всегда удивляло. В особо драматичные моменты герой/героиня бежит за машиной, в которой уезжает кто-то кто ему нужен, как будто надеется её догнать :lol: :lol: :lol: Но, естественно, не догоняет и лишь запыхавшись печально смотрит вслед. Где логика у этих людей?
Изображение

#13 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 354 сообщений
Репутация: 1 988

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияСеребряный цветок (10 Январь 2015 - 23:08) писал:

Хах, а я вот тут на досуге еще кое-что вспомнила, прямо видела в нескольких дорамах и меня это всегда удивляло. В особо драматичные моменты герой/героиня бежит за машиной, в которой уезжает кто-то кто ему нужен, как будто надеется её догнать :lol: :lol: :lol: Но, естественно, не догоняет и лишь запыхавшись печально смотрит вслед. Где логика у этих людей?
Да-да, точно есть такое=))))  прикольно было посмотреть, как наши мужики за автобусами с их девушками гоняются, пхаха,



Ответить