Перейти к содержимому


Скоро Новый год


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Klassa

Klassa

    Завсегдатай




  • 51 сообщений
Репутация: 19

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 08:43

Делимся идеями? Вот рекомендую салаты с тунцом консервированным.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.

Продукты
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль   по вкусу
перец   по вкусу
гранат 1 шт.

#2 OFFLINE   Milana

Milana

    Мудрец




  • 29 165 сообщений
Репутация: 1 987

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияKlassa (11 Декабрь 2014 - 08:43) писал:

Делимся идеями? Вот рекомендую салаты с тунцом консервированным.
Изображение

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.

Продукты
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль   по вкусу
перец   по вкусу
гранат 1 шт.

3-4 дня???? как-то долго..... мои домашние его точно. раньше времени уничтожат(((((((((



Ответить